Нельзя законодательно лишить школьников выпускного вечера, родители и учителя должны подумать о том, как провести праздник более скромно, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ).
Ранее в СМИ сообщалось, что в Госсовете Татарстана предложили запретить выпускные вечера для школьников в связи с ценами, которые слишком велики для родителей, а также сложностями контроля за выпускниками на таких вечерах из-за чего возникают проблемы с потреблением алкоголя.
Министерство образования и науки РФ провело второй мониторинг трудоустройства выпускников вузов. В ходе исследования были проанализированы данные по трудоустройству и средней зарплате молодых специалистов, закончивших обучение в вузах в 2014 году – их число превысило 1 миллион 172 тыс. человек, сообщает пресс-служба ведомства.
Информация была предоставлена Пенсионным фондом РФ, Рособрнадзором и непосредственно образовательными организациями.
В Москве в 2016 году построят 51 объект образования, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы.
Так, в текущем году возведут 32 детских сада на 7 тысяч 830 мест и 19 школ на 13 тысяч 177 мест. Строительство 70% зданий будет выполнено за счет города.
Банк России с 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Русского торгово-промышленного банка" (Рускобанк, Ленинградская область, город Всеволожск), говорится в сообщении регулятора.
По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.
Задача здравоохранения сегодня – это поддержка и продвижение новых технологий, их максимальное внедрение, а также максимально персонифицированный подход к человеку, отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на панельной сессии Петербуржского международного экономического форума «Инновации в здравоохранение. Взгляд в будущее».
Она заметила, что медицина развивается очень быстрыми темпами: сегодня поставить диагноз, лечить ряд болезней несравнимо легче, чем 30-50 лет назад.
Сегодня знания добываются из компаний, а не из книг, считает генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож. Роль компаний в развитии технологий обсудили на пленарном заседании ПМЭФ-2016.
«Вся наука делается компаниями. Нельзя зайти в книжный магазин, купить книгу по математике и получить современное представление о технологиях. Сегодня знания добываются не из книг, а из свежих статей, которые выпускают технологические компании», – сказал Волож.
В России много изобретателей, но мало инноваторов – именно это является проблемой технологического роста, считает профессор Массачусетского технологического института (MIT) Лорен Грэхем.
«Инноватор – это больше, чем изобретатель. Нужно взять продукт или процесс и сделать его коммерчески успешным – не только для вас, но и для всего общества. У русских прекрасно получается изобретать, но им очень плохо даются инновации», – сказал Грэхем на пленарной сессии ПМЭФ-2016.
На московском портале госсуслуг опубликовали результаты ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня среди выпускников столицы, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы.
На сайте pgu.mos.ru выложены оценки и сканы более 54 тысяч работ выпускников этого года по русскому языку и свыше 62 тысяч работ по математике базового уровня. Для того, чтобы узнать собственные результаты, необходимо ввести номер паспорта и код из уведомления на экзамен.