Вопрос о том, что будут делать люди, уволенные с работы осенью, является самым болезненным для современного российского общества.
С теми, кого уволили или увольняют весной и летом, всё понятно. Поехали отдыхать. А вот осенние жертвы кризиса...
Речь, ясное дело, не о потерявших работу металлургах или слесарях-сборщиках, которые трудились на остановленных конвейерах автозаводов в Тольятти и Ижевске. Ими российская интеллектуальная публика не интересуется, а по поводу рабочих ВАЗа даже злорадствует: мол, нечего кормить бракоделов, которые живут за наш счёт. О том, сколь полезен и ценен продукт, производимый самой интеллектуальной публикой, кто за него в итоге платит и во что обходятся интеллектуалы рабочим АвтоВАЗа, мы лучше промолчим, дабы никого не обидеть. По крайней мере в начале статьи.
Антимонопольные службы всерьез занялись энергетикой. Будто сговорившись, Федеральная антимонопольная служба РФ и Гендиректорат ЕС по вопросам конкуренции повели серьезную атаку на крупнейшие энергетические концерны.
ФАС ополчилась на российских энергетиков в связи с необоснованным, по ее мнению, ростом цен на топливо в условиях кризиса. Еще в I квартале 2009 г. службой были возбуждены дела в отношении крупнейших нефтяных компаний: ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Газпром нефть". Но нарушители не исправились, и теперь против них возбуждена уже вторая серия дел. В июле, например, "Газпром нефть" была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства: необоснованно поднимала цены на протяжении всего первого полугодия. Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что "Газпром нефть" может быть оштрафована на 2% - 3% от годового оборота за 2008 г. по реализации нефтепродуктов.
В России снизилось число новых бизнесов. Россияне все реже решаются на открытие своего дела, предпочитая вместо этого заниматься фермерскими хозяйствами. Популярность последних выросла.
В России граждане все реже решаются на открытие собственного дела, констатируют налоговики. Кризис привел к тому, что в этом году новых компаний было создано значительно меньше, чем в прошлом, россияне реже регистрируются и в качестве индивидуальных предпринимателей.
Разнообразные погрузчики широко используются в настоящее время на складах. От того, какой погрузчик работает, и от того, какая у него мощность зависит многое, в том числе продуктивная работа складов.
Существуют различные виды погрузчиков, работа с которыми ведется обычно на складах. Есть дизельный погрузчик, электрический или же бензиновый. Какой из них лучше и какой выбрать для эффективной и продуктивной работы склада? Кто-то предпочитает дизельные погрузчики, а кто-то электрические, в любом случае выбор весьма труден. В любом случае, производится только специализированными компаниями. Только так вам может гарантироваться качественная работа погрузчика. Но прежде чем искать компанию по продаже разнообразных погрузчиков, следует остановить свой выбор на каком-либо одном виде погрузчика.
Аутсорсингом называется передача части деятельности компании сторонней организации для экономии средств и большей концентрации усилий на основной деятельности. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются услуги аутсорсинга в IT обслуживании и финансовой сфере.
Для этого надо было в последний школьный год прицепить его к репетиторам, которые одновременно являются преподавателями желаемого вуза и членами организованной сети, гарантирующей поступление.
Ребенок весь год ездил к ним заниматься, и это была латентная форма взятки. Потом те же самые преподаватели у него принимали вступительные экзамены на "пятерку", и все в итоге были довольны.
Планирование при управлении товарными запасами - что это такое и какие цели преследует? Дает ли этот процесс ощутимых результатов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Малый бизнес Москвы вынужден сокращаться. По данным отдела анализа Московского центра развития предпринимательства (МЦРП), от 14% до 18% предприятий малого бизнеса намерено сократить штат сотрудников в ближайшие три месяца. Вместе с тем аналитики МЦРП отмечают, что количество малых предприятий, имеющих негативные ожидания, по сравнению с данными I квартала текущего года снизилось в Москве на 10%. Данные социологического опроса, который проводит профильный портал «Альянс Медиа», свидетельствуют, что 37% малых предпринимателей считают, что до пика экономического кризиса еще далеко. 32% рассчитывают, что кризис скоро достигнет кульминации. 18% опрошенных полагают, что кризис уже вышел на максимум.