Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у россиян, что вызывает у них наибольшее раздражение в ходе собеседования. Не секрет, что трудоустройство - процесс непростой. Для большинства соискателей он сопряжён с волнением и даже стрессом. Своеобразной кульминацией процесса трудоустройства является собеседование, в ходе которого между представителем компании и соискателем может возникнуть как плодотворная беседа, так и непонимание, а подчас и раздражение. Но, как выяснилось, у значительной части соискателей раздражение вызывают не манера поведения или фразы кадрового работника, а последствия интервью. Так, 44% респондентов признались, что их больше всего нервирует отсутствие обратной связи, когда рекрутёры, завершая беседу, ограничиваются дежурным обещанием перезвонить и не выполняют его. Особенно коробит такая ситуация представителей сильного пола: этот вариант ответа выбрал каждый второй мужчина по сравнению с 39% среди женщин.
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, почти у каждого третьего россиянина возникала ситуация, когда ему приходилось грозить работодателю своим уходом с работы. Если все способы добиться улучшений условий труда исчерпаны, остаётся одно: пригрозить работодателю своим уходом. Эта мера хоть и не лишена риска, но во многих случаях помогает добиться желаемого. Такого мнения придерживается 31% россиян, у которых в жизни уже случались подобные ситуации. Мужчины идут на такой шаг чаще, чем женщины (36% против 27%). Наибольшее число тех, кто когда-либо ставил работодателя перед выбором, наблюдается среди опрошенных от 30 до 40 лет (38%). Также можно отметить, что попытки улучшить таким способом своё положение чаще осуществляли участники опроса со средним и высоким уровнем дохода, нежели работники со скромной зарплатой.
Россия остается лидером по рекрутинговой активности в Европе (71% опрошенных компаний подбирает персонал среднего и высшего управленческих звеньев), обогнав Швейцарию (64%), Великобританию (59%), Чехию (57%), Францию (55%), Румынию (55%), Германию (51%), Польшу (48%) и другие страны. При этом по темпам подбора персонала с Россией сравнялись такие страны БРИК, как Китай и Индия.
В ходе исследования, проведенного Antal Russia совместно с группой Antal International, было опрошено боле 6 000 компаний из 30 стран мира, в том числе более 200 компаний-работодателей в России. Как оказалось, количество компаний, подбирающих персонал в России, продолжает устойчиво расти. В январе 2009 года лишь 42% работодателей решались на открытие новых вакансий среднего и высшего управленческих звеньев, а за год их количество выросло на 29%. Более того, работодатели в России сохраняют оптимизм и 70% опрошенных компаний планируют брать в штат новых специалистов и менеджеров в ближайшие три месяца, при том, что в целом в мире этот показатель равен 55%. Количество компаний, расстающихся с персоналом за год уменьшилось с 58% до 40%, однако все еще намного превышает средний показатель по миру 28%.
В Липецке задержали высокопоставленного банковского служащего, которого подозревают в переводе за рубеж мошенническим путем почти 4 миллиардов рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал заместитель руководителя пресс-службы Липецкого УВД Андрей Царьков. Имя задержанного в интересах следствия не разглашается.
Про то, сколько кому добавят из нынешних пенсионеров, говорят много. А что происходит с деньгами будущих пенсионеров? Об этом мы спросили у Александра Попова, директора департамента доверительного управления Внешэкономбанка
В советское время мы не могли приобрести ничего, кроме стандартного , так называемой платформы, к которой автолюбители крепили грузы с немалой долей фантазии и креатива. Времена изменились, и сегодня нам предлагают такое разнообразие моделей автобагажников и разнообразных дополнений к ним, что нам и не снилось. Какие только конструкторские решение не были реализованы компаниями изготовителями для того, чтобы мы могли удобно, комфортно, красиво и безопасно перевозить всевозможные грузы. Авто багажники можно приобрести вместе с разнообразными приспособлениями для перевозки спортивного инвентаря, например, лыж, сноубордов, велосипедов, досок для серфинга, которые обеспечивают надежную фиксацию и удобство обращения. Большим разнообразием отличаются и крепежные системы, для установки багажника на крышу автомобиля, которые позволят подбирать автобагажники практически для любых марок автомобилей.
Особого внимания заслуживает такой вид продукции, как автобагажники боксы.
Команда ученых из Нью-йоркского университета во главе с Лилой Давачи провели эксперимент, по результатам которого был сделан вывод, что формирование долговременной памяти у человека происходит как во сне, так и во время отдыха, - пишет Наука KM.RU. В ходе своей работы, для того чтобы определить фоновый уровень активации, участникам эксперимента сканировали мозг при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии. После этого испытуемым показывали различные изображения и фотографии, предлагая создать различные ассоциации между двумя картинками.
Во время решения каких-либо задач, активизировались некоторые области коры головного мозга. Используя это, ученые выделили для себя так называемые «зоны интереса».
Международная компания International Compliance Association (ICA), специализирующаяся на программах обучения в сфере противодействия легализации полученных преступным путем доходов и предотвращения финансовых преступлений (compliance), начинает сотрудничество с Академией бизнеса Ernst & Young, говорится в пресс-релизе Ernst&Young.
«Этот шаг является частью политики ICA по расширению своего присутствия в ведущих мировых финансовых центрах. Альянс с Академией бизнеса Ernst & Young свидетельствует о нацеленности ассоциации ICA на повышение уровня профессионализма в сфере compliance, заинтересованности в активном взаимодействии с финансовыми, правоохранительными и регулирующими органами по всему миру», - отмечается в сообщении.