Мэр Москвы Сергей Собянин намерен добиться того, чтобы столичные работодатели обеспечивали мигрантам медицинскую страховку и не занижали заработную плату.
"Зарплаты иностранных работников у нас, как правило, занижены. Не платятся налоги, занижены отчисления медицинской страховки", - отметил мэр на заседании правительства Москвы во вторник.
Он заявил, что в Москве необходимо искоренить эти явления. "Необходимо работать с налоговой службой, фондом медицинского страхования, осуществлять систему проверки работодателей. Зарплата иностранцев не должна быть минимальной", - сказал Собянин.
Реализация национальных проектов в РФ позволила решить ряд важнейших задач, заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на видеоконференции с регионами. "Подводя итоги за пять лет, можно в целом достаточно уверенно сказать, что реализация национальных проектов внесла существенный вклад в модернизацию ключевых сфер, которые имеют прямое отношение к качеству жизни наших сограждан", - заявил он.
А.Жуков выделил особо значимые результаты национального проекта "Здоровье". За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения сократилась в 3,5 раза, сообщил он. А.Жуков пояснил, что за эти годы на 23 проц увеличились показатели рождаемости, а показатели смертности снизились на 11,2 проц. "Нам удалось стабилизировать численность населения", - подчеркнул вице-премьер. Он также напомнил, что за время реализации нацпроекта средняя продолжительность жизни выросла на 3,7 года и составила почти 69 лет.
Как выявить «неадекватность» в поведении кандидата уже на первом собеседовании, а заодно проверить на стрессоустойчивость, наличие самообладания, гибкости и чувства юмора?
Однажды в компании «Флинкстайл» между директором, менеджером по персоналу и начальником отдела разгорелся спор, кому из двух кандидатов на должность менеджера проектов, вполне подходящих по квалификации, отдать предпочтение. Несмотря на существенный перевес одного из соискателей, менеджер по персоналу настоял на дополнительном этапе собеседования, который окончательно должен был помочь определить лучшего. «Я даже себе не мог объяснить, что меня насторожило во втором кандидате. Интуитивно почувствовал нечто неуловимое, но аргументировать свой выбор не мог. Тогда я выбрал такой вариант, как игровое интервью, - рассказал Валерий Шигуля, менеджер по персоналу, ООО «Флинкстайл». - С одной стороны, это позволяло не отпугнуть людей, с другой - проверить их адекватность. И это сработало. При ответах на головоломки один кандидат нормально справился с частью заданий, а на вопросы, на которые не смог найти логического решения, довольно остроумно отшутился. Второй же, которого руководство считало наиболее подходящим, с самого начала был раздражен, так как считал себя уже трудоустроенным, но пытался придумать ответы на задания. Постепенно я стал замечать, что он сильно устал и на этом фоне перестал мыслить логично. Затем эта бессвязность стала проявляться даже в речи. Разумеется, доверить этому человеку серьезное и ответственное задание было бы слишком рискованно».
За последний месяц заработную плату своим сотрудникам задерживали 13% российских компаний, что на 5 процентных пунктов превышает показатель ноября 2010 года. Такие результаты получил , опросив 1000 представителей предприятий и организаций из всех округов страны. По словам 13% респондентов, зарплата за последний месяц в их организациях была выплачена не вовремя: «Задержали на два дня»; «Налоговая нагрузка на ФОТ даёт о себе знать!»; «Не то что за месяц, а за целых три!»
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 11 февраля 2011 г и одобрен Советом Федерации 16 февраля.
Закон предусматривает в течение двух лет - с 1 января 2011 г по 31 декабря 2012 г - постепенный переход на новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в соответствии с законом от 8 декабря 2010 г N343-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", введенным с 1 января 2011 г.
Согласно самым свежим и самым оптимистичным прогнозам Минэкономики, к 2030 году Россия так и не приблизится к уровню развитых государств. Страна все увереннее погружается в новый застой.
Концепция поменялась
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме",- заявил в 1961 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, выступая на XXII съезде, который утвердил программу КПСС и цель - коммунизм к 1980 году. Согласно известному анекдоту, коммунизм заменили Олимпиадой-80 в Москве. К тому моменту страна постепенно сползала в застой, закончившийся, по меткому выражению Владимира Путина, "крупнейшей геополитической катастрофой XX века".
Бизнес-организации негодуют по поводу законопроекта, направленного против заемного труда. Этот документ грозит компаниям потерей возможности брать персонал из других фирм в аренду, что бывает необходимо во многих отраслях.
Несколько последних лет в части регионов РФ действуют новые системы оплаты труда (НСОТ) работников образования. К 2013 году в соответствии с президентской инициативной "Наша новая школа" НСОТ должна охватить все регионы. Об изменении заработков учителей рассказывает в интервью РИА Новости директор Центра универсальных программ Наталия Типенко.