Кто сегодня не слышал о бое быков или хотя бы краем глаза не видел где-нибудь этого зрелища? Коррида де Торос или бой быков, обычно называемый просто корридой, имеет свои многовековые традиции. Этот обычай происходит с Иберийского полуострова, куда его завезли арабы. Другие версии указывают на римлян или карфагенян. Однако достоверно известно, что первая коррида состоялась около 1300 года. Сегодня это один из символов Испании.
Население России составляет 142,9 миллиона человек. Таковы предварительные итоги Всероссийской переписи 2010 года, опубликованные в номере "Российской газеты" за понедельник, 28 марта. По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 миллиона человек, составила 1,6 процента. При этом сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами, как сообщили в статистическом ведомстве, сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.
Согласно полученным в результате переписи данным, 61 процент россиян проживают в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. 73,7 процента населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5 процента.
Действенное средство мотивации, как и лекарство, легко может превратиться в свою полную противоположность, если переусердствовать с дозой...
В надежде решить вопрос с обучением персонала руководство компании «Эльтби» решило найти сотрудника, который взял бы на себя организацию внутренних тренингов. Такой человек быстро нашелся. Причем самым ценным в нем было то, что новый менеджер по персоналу был энтузиастом своего дела - разработал систему обучения для различных категорий сотрудников, написал план и приступил к делу. Он лично проводил обучающие мероприятия и несколько раз приглашал специалистов из других сфер. Руководство с пониманием и одобрением смотрело на это действо и беспрекословно финансировало обучающие проекты. Но неблагодарные работники уже через два месяца стали роптать и возмущаться. А еще через два один из лучших «продажников» положил на стол начальнику заявление «по собственному».
"Мошенники распространяют письма с использованием логотипа и реквизитов Банка Москвы и государственных структур. Также подобная информация может поступать от мошенников по телефону в виде SMS-сообщений. В письмах и сообщениях мошенники предлагают якобы от имени Банка Москвы получить денежную компенсацию за медицинские и другие услуги. Для получения «компенсации» предлагается оплатить комиссию в размере 10% от суммы обещанной выплаты", - отмечается в сообщении Банка Москвы.
Банк Москвы официально заявил о том, что не осуществлял и не осуществляет компенсационные выплаты подобного рода. По фактам мошеннических действий неизвестных лиц Банк Москвы обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), повышающих штрафы за нарушение ПДД. При этом, согласно документу, жителям Москвы и Санкт-Петербурга придется платить за проступок в несколько раз больше, чем жителям других регионов России, пишет газета "Коммерсантъ".
Законопроект предлагает ввести новую статью в КоАПе, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить 1500 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — пять тысяч рублей. Размер штрафа за парковку на трамвайных путях и на тротуаре составит 1-2 тысячи рублей, тогда как для жителей столиц эту сумму повысят до пяти тысяч рублей.
120 тыс. исков граждан России к должностным лицам и органам власти было рассмотрено в российских судах в прошлом году. По данным Верховного суда РФ, 56% дел было выиграно гражданами. Впрочем, практика показывает, что, если власть очень хочет выиграть процесс, она его выигрывает. Так происходит в сегодняшней России, так происходило и за ее пределами с незапамятных времен.
"Недостаточная перпендикулярность"
Пока законодатели пишут законы, а исполнительная власть занимается вопросами большой и малой политики, судьи вершат судьбы простых и не очень простых граждан. Короли, президенты, губернаторы и другие сильные мира сего порой были бы не прочь повлиять на решения судей, но это далеко не всегда законно. Впрочем, соблазн провести выгодное решение наперекор законам часто бывает слишком сильным, чтобы ему можно было противиться. И тогда судьи вполне могут поддаться давлению или уговорам власти.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации, прежде всего в части, касающейся регулирования вопросов въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, трудоустройства и постановки на миграционный учет иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами, и членов их семей.
Для здоровья, в том числе и психического, важно всё - сон, питание и работа. На работе мы проводим большую часть жизни, поэтому и к её выбору надо относиться очень внимательно. Эксперты выяснили, что даже безработным не стоит «хвататься» за первое же предложение, закрывая глаза на недостатки работодателя. Работа с низким контролем, высокими требованиями, сложностями и несправедливой оплатой труда приводит к ухудшению психического здоровья - худшим образом, чем среди безработных. Переход от безработицы к работе низкого качества может иметь пагубные последствия для психики, говорят клиницисты Австралийского национального университета в Канберре.