В полиции сообщили, что после поступления жалобы на продажу фальшивых дипломов через Интернет, «работа в этом направлении проводится активно, пишет cominftech.ru.
МВД России проверяет сайты, на которых торгуют дипломами «неизвестного происхождения», сообщил РИА «Новости» представитель министерства. «О результатах пока говорить рано, но работа в этом направлении проводится активно», - подчеркнул собеседник агентства. Проверка начата после поступления жалобы на продажу фальшивых дипломов через Интернет.
Депутаты Воронежской областной Думы представили в парламент законопроект, способный серьезно усложнить и без того нелегкую жизнь отечественного бизнеса. Предлагается ужесточить наказание для предпринимателей, укрывающих реальные доходы своих сотрудников. То бишь, объявить войну так называемым «серым» зарплатам.
Если сейчас частные компании штрафуют за утаивание налогов на полмиллиона рублей и выше, то по новому проекту сумма укрытого роли не играет; можно будет угодить за решетку даже за рубль, выданный в конверте. Минимальная же сумма штрафа - сто тысяч рублей.
Сотрудниками Находкинской таможни в мае 2012 года выявлено десять случаев перевода за границу московскими предпринимателями денежных средств на сумму 8,9 млрд рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.
Вот и приближается 1 июля 2012 года – день роста цен и тарифов.
Как тут не вспомнить, что низкую инфляцию власти уже поспешили записать себе в актив. И уж больно много об этом говорилось в апреле, когда власть, скажем так, переструктурировалась, подводя итоги.
Современная стоматология изобилует различными понятиями: зубные коронки, съемное протезирование, имплантация зубов, мостовидные, бюгельные или нейлоновые протезы и многое другое. Пациенту достаточно сложно сориентироваться в том, что ему предлагает врач и понять, действительно ли правильный выбор сделан для такой операции как . Многие стоматологи часто предлагают один из возможных способов решения проблемы, но иногда встречаются и сложные случаи, которые выходят за стандартные рамки и требуют более тщательной проработки. Тогда на помощь приходят комплексные решения.
Деление высшего образования на коммерческое и бюджетное не может быть справедливым, считает экономист из США
Мартин КАРНОЙ, профессор Стэнфордского университета, научный руководитель Международной лаборатории анализа образовательной политики Высшей школы экономики (НИУ ГУ), в Москве теперь бывает довольно часто. Вместе со своими аспирантами он провел уже немало исследований в РФ. Профессор рассказал обозревателю «НГ» Наталье САВИЦКОЙ, что он думает по поводу предстоящих изменений в системе образования России.
Зампред комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина высказала в эфире «Эха Москвы» предложение о создании независимых институтов для проверки результатов сдачи ЕГЭ.
Она призналась, что сейчас очень сложно обеспечить честную процедуру, поэтому необходимо вынести ЕГЭ за пределы системы образования путем создания независимых оценивающих компаний. Духанина также отметила, что необходимо предоставить школьникам право сдавать ЕГЭ не только в июне, но и в декабре.
Точной даты переименования Пушкарского приказа в Приказ артиллерии неизвестно. Н. Е. Бранденбург полагает, что это произошло в период февраль —март 1701 года. Этому предшествовали большие события в России. 19 ав> густа 1700 года Петр объявил войну Швеции и двинул к Нарве войска.
С ними выступила из Москвы, Новгорода и Пскова артиллерия под начальством генерал-фельдцейхмейстера царевича Имеретинского. С величайшей трудностью только к половине октября удалось стянуть под Нарву до 200 орудий с крайне ограниченным запасом боеприпасов.
Из 8 осадных батарей артиллерия открыла огонь по Нарве и вела его две недели, не причинив противнику особого вреда. Орудия часто ломались, подвоза боеприпасов не было. 1, . Утром 19 ноября 1700 года армия была наголову разбита Карлом XII, почти вся наша артиллерия в составе 145 орудий (по шведским данным 177) досталась шведам. 79 генералов, в том числе и генерал-фельдцейхмейстер, были захвачены в плен,