Употребление героина считается одной из наиболее тяжелых форм наркотической зависимости. Однако были времена, когда это производное морфина производилось и предлагалось как замечательное средство от кашля под торговой маркой Heroin, И ведь действительно помогало бороться с кашлем, вызывая при этом практически смертельную зависимость от препарата. Со временем средство было исключено из разряда лекарств, но название осталось, вызывая теперь ассоциации только с наркотиком.
Во вторник, 14 августа, в Москве, в возрасте 84 лет скончался академик Сергей Капица, автор и ведущий телепередачи "Очевидное-невероятное", выдающийся популяризатор науки в СССР и России
О кончине академика сообщили в журнале "В мире науки" и ТВ-программе "Очевидное-невероятное", где долгое время работал Капица.
Сергей Капица родился в 1928 году в британском Кембридже в семье лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы. В 1935 году семья лауреата переехала в Москву. Капица-младший занимался научной деятельностью с 1949 года.
В зависимости от направленности, цели бизнеса организации или частного лица, необходима подборка своего типа офшора для регистрации компании. Под понятием открытия оффшорной компании следует считать не только сбор документов и регистрацию, но и необходимость создания соответствующего счета в банке, а также сертификаты, лицензии и дополнительные разрешения, в зависимости от вида деятельности будущей компании. Открытие оффшорной компании дает ее владельцу широчайший доступ к международным инвестициям и финансовым услугам. После открытия оффшорной компании для расширения видов коммерческой деятельности часто создаются ее представительства в России и прочих государствах.
Министерство образования и науки РФ в новый проект приказа о повышенных стипендиях включило аспирантов и докторантов технических и естественных наук, со следующего году они могут рассчитывать на стипендию от 6 до 10 тысяч рублей.
"Утвердить прилагаемый перечень специальностей научных работников технических и естественных отраслей наук, при подготовке диссертаций по которым аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций установлены стипендии в размере 6 тысяч рублей и 10 тысяч соответственно", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте ведомства, за подписью министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.
Министерство образования и науки России планирует ужесточить требования к качеству обучения в негосударственных вузах, сказал в интервью РИА Новости замглавы ведомства Александр Климов.
Министерство планирует с 15 августа до 15 сентября собрать данные о деятельности государственных вузов для дальнейшей их реорганизации. Мониторинг будет проводиться по пяти направлениям: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, а также наличие инфраструктуры.
Прежде чем бороться с попрошайничеством в России, как это сейчас стали делать власти многих европейских стран, необходимо создать систему помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, говорят эксперты. Таким людям нужно помочь интегрироваться в общество, получить необходимые для работы навыки и оказать медицинскую помощь, считают они.
Европейские власти взялись за борьбу с попрошайничеством. С 1 августа в Латвии нищим запретили попрошайничать в центре города.
Нарушителям общественного порядка (именно так будет квалифицироваться попрошайничество) грозит предупреждение или штраф в 10 лат (чуть больше 500 рублей).
Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что просить милостыню теперь можно только возле храмов. Таким образом власти пытаются сделать Ригу более привлекательной для туристов.
Более 13,3 миллиона детей сядут за школьную парту в 2012 году, что почти на 260 тысяч больше, чем в 2011 году, сообщил журналистам в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Откроется 47,823 тысячи образовательных учреждений. За школьную парту сядут 13,356 миллиона детей, в прошлом году эта цифра составляла 13,098 миллионов, что почти на 260 тысяч меньше, чем в этом году. Не начнут работать 584 школы, в прошлом году их было 1,014 тысячи", - сказал он на брифинге в Москве.
Российские вузы вынуждены по мелочам нарушать правила приема из-за возникающих внештатных ситуаций, сообщил во вторник на пресс-конференции проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович.
"Все вузы вынуждены по мелкому нарушать правила приема из-за того, что появляются различные форс-мажоры", - сказал проректор.
Он отметил, что бывают ситуации, когда абитуриент приносит в приемную комиссию справки о том, что он не мог в назначенное время появиться в вузе. "Бывает такое, что абитуриент не знал, что надо принести оригинал аттестата, лежал в больнице, попал в аварию. И что нам делать в этом случае? Либо игнорировать, либо идти на небольшое нарушение порядка приема, публично объясняя, почему в списках появился человек, которого до этого там не было", - отметил проректор.