На прошедшей неделе Госдума так и не решилась рассмотреть проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов, который поступил в конце сентября. И не удивительно, ведь законопроект так и остался «недоделанным» - бюджет пришел в том варианте, в котором он поступил в Кремль, после чего его раскритиковал президент Владимир Путин. Поэтому, как было объявлено в начале недели, депутаты Госдумы собираются принять законопроект только с президентскими поправками, которые будут внесены во втором чтении. Источник из «Единой России» рассказал, что работы по бюджету предстоит много, главное было внести его в кратчайшие сроки, а уже потом думать о качестве. И вот, внесли, видимо, теперь думают что делать дальше.
В Германии в два раза больше предпринимателей, чем в России. В Польше - в пять раз. Если в России на каждые сто человек приходится два предпринимателя, то в Германии - уже четыре, а в Польше - целых 10 человек. Почему так? Давайте разберём причины, по которым люди, которые хотели бы открыть свой бизнес, не становятся предпринимателями.
1. Тяжело зарегистрировать фирму. За три-четыре тысячи рублей специальные конторы с радостью подготовят для вас все необходимые документы «под ключ». Вам даже не придётся лично ездить в налоговую: вы просто подпишете доверенности у нотариуса, а через пару недель получите полный комплект документов. При этом любители делать всё самостоятельно могут сэкономить и заполнить/подать документы лично. Ровно ничего сложного там нет, гигантских очередей тоже не наблюдается.
В столице начали массово увольняться учителя. Причиной тому послужила отмена так называемых « лужковских надбавок» и введение новой системы оплаты труда.
С 1 сентября в школах Москвы были отменены так называемые «лужковские надбавки». Взамен вводится новая система оплаты труда (НСОТ), предусматривающая премирование учителей «стимулирующими выплатами». Формально премии должен начислять управляющий совет школ совместно с директором, профсоюзником и руководителями «профильных кафедр». Однако учителя опасаются, что премии будут распределяться несправедливо, в зависимости от степени лояльности начальству.
Являясь одним из крупных производителей сжиженных углеводородных газов (более 11 млн тонн в прошлом году), Россия периодически сталкивается с их дефицитом на внутреннем рынке. Это при том что на экспорт отправляется лишь 20% от всего объема производства сжиженных углеводородных газов (СУГ), тогда как из общего объема добытой в стране нефти за рубеж продано около 45%, природного газа и угля - более 30%, "экспортная" же доля произведенных в стране нефтепродуктов превышает 45%.
Если женщина после 35 в течение шести месяцев никак не может зачать, то ей следует обратиться к услугам специалиста который осуществляет . Об этом говорит новая математическая модель, предсказывающая шансы забеременеть.
Каждый из нас мечтает о собственном, красивом и комфортном жилище и наилучший вариант, который позволит воплотить в реальность любые идеи и дизайнерские решения – это строительство собственного дома. Перед тем, как приступать к строительству, необходимо определиться с местом, где будет стоять будущий дом – сельская местность подарит хороший, чистый воздух, возможность наслаждаться бескрайними просторами. А в городе позволит обеспечить доступ ко всем коммуникациям, сделать жилье максимально комфортным. Хотя дом в сельской местности, проект которого хорошо продуман, обеспечивает условия жизни не хуже, чем в городских многоэтажках. Ну, а если материальный достаток не обошел вас стороной, то оба варианта станут для вас весьма правильным решением. После того, как выбрана местность для строительства, можно приступать к разработке плана. Заказ типового плана в строительно-архитектурной компании позволит удешевить строительство за счет недорого проекта и достаточно быстро начать проведение всех работ. Индивидуальный план потребует гораздо больших средств и времени на его разработку, но зато это действительно будет дом мечты. В любом случае стоит всё взвесить. Обдуманные действия помогут вам сэкономить немало.
Про детей любят говорить – «Они наше будущее!». И порой забывают, что на самом деле дети, прежде всего – наше настоящее. Прямо сейчас ваш ребенок существует, общается с миром, требует внимания и поддержки. Если же детей у вас еще нет, пора задуматься, достойны ли вы этого маленького, нежного счастья. Прежде всего, запомните, что пока ребенок не вырос, вы с ним – одно целое. О чем надо задуматься?
Из каждых пяти наших сограждан, уходящих в мир иной, двое не доживают даже до 60 – эта тревожная статистика была обнародована на последней коллегии Минздрава России, на которой председательствовала министр Вероника Скворцова.
В прошлом году, по данным Росстата, в нашей стране умерло 1,925 млн человек. Проведя несложные расчеты, получаем: 764 тысячи (39,7%) были моложе 60 лет. При этом 40 тысяч жителей ушли, как говорят в таких случаях, в полном расцвете сил – в 35–39 лет, еще 250 тысяч граждан (население целого города!) – от 40 до 54 лет. Ну что это за возраст для жизненного финиша? Кстати, по последним опросам общественного мнения в США, по самоощущению у американцев как раз после 55 лет начинает расти «уровень счастья».