Интеллектуальную собственность нельзя взять в руки или положить в карман, но от того, что она не представляет собой материальную собственность, которую можно ощутить и увидеть, ее ценность не снижается. Например, нарушение прав интеллектуальной собственности зачастую может повлечь за собой гораздо больший материальный ущерб, чем потеря движимого или недвижимого имущества. Люди, которые умеют что-либо творить и создавать, ценятся достаточно высоко, а плоды их творчества стоят весьма дорого. Не каждое предприятие или организация может позволить иметь в составе своего штата умного и перспективного гения.
Российским старшеклассникам больше не будут преподавать русский язык и литературу по отдельности. Согласно новым стандартам образования, с будущего года оба предмета объединят в один. Нововведение уже вызвало горячие споры между разработчиками программы и учителями.
Давно прошел день 1 сентября, но ажиотаж на учебники в магазине не спал. Продавцы говорят, что за последний месяц пособия по русскому языку и литературе покупать стали чаще, и берут их не только школьники — в очереди за методичками выстраиваются и те, кому экзамены сдавать уже точно не придется.
Общественная палата подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Эксперты заявляют, что почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем было обещано федеральным правительством.
Как говорится в сообщении пресс-службы ОП, правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в начале сентября 2011 года приняла решение, что в среднем по году тарифы естественных монополий теперь будут повышаться не больше, чем на уровень инфляции, то есть в 2012 году - на 6%.
Для того чтобы взять кредит в банке в прошлом приходилось прикладывать неимоверное количество усилий. Понимая, что не в каждой финансовой организации могут предоставить займ, что критерии оценки платежеспособности заемщика у всех кредиторов разные, человек, наметивший важную сделку или нуждающийся в деньгах экстренно, тратил целый день или даже несколько дней только на то, чтобы объехать все имеющиеся в городе банки, и оставить всюду по заявке.
– популярная услуга в предновогоднее время. Родители, чьи дети посещают детские сады или школы, готовы выкладывать кругленькие суммы за возможность подарить малышам праздник. И организованные администрациями учреждений новогодние утренники-капустники это великолепный способ настроить детей на праздничную волну.
Существующая в настоящее время система ограничений распространения ракет и ракетных технологий не позволяет создать действенные преграды на пути развития потенциальных носителей ядерного и другого оружия массового уничтожения, прежде всего в государствах с непредсказуемыми режимами как на основе их зарубежных сделок, так и собственных возможностей. Между тем попытки создать дополнительные, помимо РКРТ, преграды на этом пути предпринимались почти десять лет назад, когда в 1999 г. президент России выдвинул идею создания Глобальной системы контроля (ГСК).
По мере формирования собственных ракетостроительных потенциалов во многих странах происходило относительное снижение роли импортируемых ракетных систем и ракетных технологий, хотя по многим новейшим технологическим составляющим роль импорта остается достаточно важной. Это стало одной из причин того, что члены РКРТ выступили с инициативой, которая была сформулирована в виде документа, получившего название Международного кодекса поведения по предотвращению распространения баллистических ракет (МКП). Этот документ был принят в ноябре 2002 г. в Гааге, и под ним поставили свои подписи представители 93 стран. В настоящее время к нему присоединилось более 120 государств.
Перспективы ракетного распространения не сводятся только к недостаткам РКРТ, поскольку многие государства создали достаточно мощную конструкторскую и производственную базу ракетостроения и стали значительно менее зависимыми от импорта ракет и ракетных технологий. Значительно раньше появления РКРТ между многими государствами были образованы устойчивые кооперативные связи в ракетостроении. Технологически более развитые страны выполняли НИОКР по контрактам для государств, располагающих финансовыми ресурсами, но не имеющих собственной научнопроизводственной базы.