От 7 до 14 миллионов наших граждан рискуют остаться без крыши над головой
У злостных неплательщиков за услуги ЖКХ предложено конфисковывать жилье, если задолженность по коммунальным счетам превышает 5 % от стоимости квартиры. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Министерства регионального развития.
За долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт документ допускает изъятие у собственника квартиры, даже если это его единственное жилье (сейчас такое возможно только при ипотечном долге). «Квадраты» выставят на открытый аукцион не меньше чем за 80 % стоимости, а владельцу-банкроту достанется разница между суммами сделки и долга.
На отечественном рынке труда, похоже, формируется новая тенденция. После нескольких лет медленно, но верно стал восстанавливаться былой престиж инженерных профессий. Восстановление промышленности и связанных с ней отраслей самым прямым образом повлияло на запросы работодателей: хорошего инженера теперь, что называется, отрывают с руками. В то же время, растущий спрос на конструкторов и проектировщиков имеет ряд не совсем хороших «побочных явлений», но обо всем по порядку.
В мире наблюдается туристический бум — миллиард человек в прошлом году совершили поездки с познавательными целями. Однако Россия пока не сделала даже элементарных шагов, чтобы принять участие в разделе этого огромного пирога.
Правильно организованный туризм позволяет зарабатывать буквально всем: таксисту, ресторатору, гиду, музеям, — рассказывает известный путешественник, телеведущий Михаил Кожухов. Однако, имея богатейшую историю, множество сохранившихся достопримечательностей и замечательные природные ландшафты, Россия от этого "золотого" ливня получает только капли. По данным Ростуризма, в 2012 году нашу страну посетили с туристическими целями лишь 2,57 млн иностранных туристов. В то же время за рубеж выезжали 15,53 млн граждан России.
На протяжении многих веков золото остается драгоценным металлом, в котором хранятся резервы государства, населения. Часть добываемого золота используется для изготовления ювелирных украшений. Золото известно на протяжении многих веков, многие государи ставили перед алхимиками задачу научится получать золото из других веществ. Только Менделеев доказал, что получить золото из других веществ невозможно, так как это самостоятельный химический элемент.
На сегодняшний день золото добывают на специализированных золотодобывающих заводах. Зачастую все добываемое золото данными предприятиями выкупается государствами по рыночной цене и часть продается ювелирным компаниям для изготовления украшений. Ограниченные запасы золота, его применение в высокотехнологичной промышленности приводит к тому, что данный металл из года в год лишь растет в стоимости. Покупая золотые ювелирные изделия вы того не зная инвестируете свои средства в данный драгоценный металл.
Контрольный пакет акций ПФК «Крылья Советов» в ближайшее время перейдет в собственность Самарской области. По информации пресс-службы губернатора, после проведения аудита в клубе он может быть передан «якорному» инвестору — группе самарских предприятий или крупному инвестору федерального уровня. По мнению наблюдателей, новым владельцем «Крыльев» может стать нефтехимический холдинг САНОРС.
Минздрав РФ вынес на общественное обсуждение проект приказа об оказании скорой медпомощи, согласно которому бригада "неотложки" должна приехать к больному в течение 20 минут и оказать помощь вне зависимости от того, есть у него полис ОМС или нет, сообщила в среду пресс-служба министерства.
"Проект порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи представлен на общественное обсуждение. Скорая медицинская помощь должна быть оказана каждому пациенту, который в ней нуждается, вне зависимости от того, есть у него полис ОМС или нет, является он гражданином России или другой страны", — говорится в сообщении.
Впервые введено понятие "авиамедицинская бригада" и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием воздушных судов для оказания скорой помощи, поясняют в министерстве.
Многие граждане России чрезмерно пользуются Интернетом. Такая информация была получена в ходе специального опроса, проведенного экспертами ФОМ. 63 процента респондентов признались, что слишком много своего времени тратят на серфинг в Сети. Однако, несмотря на это, люди не планируют бороться со своей зависимостью от Всемирной паутины. Они указывают, что очень длительное нахождение в Сети является требованием современности.