Ритейлер Zeebra (зарегистрирован как «ДСГ», Киев), развивающий сети магазинов аксессуаров Six и I am и товаров для дома Butlers, планирует вывести на украинский рынок две итальянских сети магазинов косметики Bottega Verde и Glossip, пишет Интерфакс-Украина.
Правительство рассмотрит на заседании в четверг вопрос о распределении стипендий в 2013 году студентам-очникам в учреждениях начального и среднего профессионального образования по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики, сообщила пресс-служба кабмина.
"Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение 93,726 миллиона рублей между 78 бюджетами субъектов Российской Федерации в виде иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату стипендий правительства, предоставляемых на 8 календарных месяцев с 1 января текущего финансового года", — говорится в сообщении.
Профессор Университета Киото Сангt Тосихидэ Масакава, получивший нобелевскую премию по физике 5 лет назад, прославился своим незнанием английского языка. Всех позабавило его выступление на японском на церемонии вручения премии, которую транслировали по телевиденью, после того как он отказался говорить по-английски: «Я могу только по-японски».
Однако вероятно, что в ближайшее время таких случаев станет меньше. Государство собирается усиливать обучение английскому языку.
Управление по пересмотру системы образования при Либерально-демократической партии вынесло свое первое предложение по преобразованию системы на суд премьер-министра Абэ. Наряду с пунктами по усилению подготовки специалистов по точным наукам и информационным технологиям для создания кадров, которые смогут играть роль в международном сообществе, вынесен вопрос о необходимости реформы в обучении английскому языку.
Что должен знать омич, желающий провести в свой дом голубое топливо
По оценкам специалистов, Омская область на сегодняшний день газифицирована на 25%. Много это или мало? По сравнению с центральными районами России, конечно, мало. Особенно если учесть, что эти 25% – как средняя температура по больнице: есть районы в области, далекие от магистральных газопроводов, к которым тянуть трубу для передачи одного из самых экономичных видов топлива попросту не выгодно. Но если сравнивать темпы роста протяженности газопроводов в последние годы, то достижения 2012-го весьма масштабны. Было построено 438 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Голубое топливо появилось почти в 14 тысячах домовладений и квартир. Доля природного газа в топливной составляющей области равна 52% (остальное – уголь, мазут, дрова). Население в прошлом году потребило 263 млн куб. м газа, то есть газ «работал» в четвертой части всего жилого фонда региона.
Иван Соловьев, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.
Налог на богатство, на сверхпотребление, на роскошь, на тщеславие, на дорогие товары, на грехи, на излишества, солидарный налог на состояние – вот неполный список того, что, по сути, является попытками правительств разных стран установить сбор за право быть состоятельным. Такой налог может быть введен после долгих увещеваний профсоюзных или оппозиционных партий, кампании в прессе, растущего дефицита бюджета и т. д. Он может быть номинальным и вызывать лишь усмешку его плательщиков, а может заставить их задуматься о смене места жительства. Все зависит от сложившихся в отдельном государстве традиций и аппетитов финансового или налогового ведомства.
Президент России Владимир Путин поручил правительству и министерству здравоохранения обеспечить целевой прием абитуриентов в медицинские вузы, чтобы после выпуска они отрабатывали в той больнице, которая направила их учиться, сообщается на сайте Кремля.
"Правительству РФ совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ обеспечить развитие системы целевого приема в образовательные учреждения высшего медицинского образования, предусматривающей выполнение обязательств по трудоустройству обучающегося в медицинскую организацию, названную в договоре о целевом обучении", — говорится в сообщении.
На старших курсах студент должен полноценно включаться в работу предприятия
В космической отрасли, как и во всей промышленности, образовался кадровый разрыв: работают люди старшего возраста и молодежь. А специалистов самого производительного возраста – от 35 до 50 лет – огромный дефицит. Через несколько лет ветераны покинут производство, а подготовить им смену за это время вряд ли удастся. Как ликвидировать кадровый разрыв в кратчайшие сроки? Как сократить время подготовки специалиста? И, наконец, кто будет создавать космическую технику нового поколения?
Этим актуальным вопросам был посвящен круглый стол, состоявшийся в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Инициатором встречи выступило ФГУП НПО «Техномаш» – технологический лидер космической отрасли. Но речь шла не просто о решении кадрового вопроса одного отдельно взятого предприятия. Рассматривались способы решения кадровой проблемы в масштабах всей отрасли, всей страны.
Порядка полусотни ведущих российских университетов получат возможность участвовать в конкурсе на получение правительственного гранта на продвижение вуза на международной арене.
Такое заявление сделал замминистра образования и науки РФ Александр Повалко в четверг вечером на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. По его словам, российским вузам будет предложено в течение двух месяцев разработать "дорожную карту" развития учебного заведения для выхода на новый, общемировой уровень и подготовить заявки на участие в конкурсе на получение гранта.