Законодатели попытаются изменить правила игры на рынке наружной рекламы. Приходится признавать права психологов и множества рекламных агентств, что главный двигатель многих процессов, не говоря уже о торговле, — реклама. Торгашество она действительно движет, и в таких масштабах и в таком, с позволения сказать, ассортименте, что вскоре в арсенале человечества совсем не останется вещей, которые не продаются. Как и мест, откуда она «капает на мозги» забитым многими реалиями «потребителям» … Без всяких тебе ограничений, правил, а то и здравого смысла.
Кавказские Минеральные Воды – практически синоним всего санаторно-курортного лечения в нашей стране. Вряд ли в России найдутся еще регионы, которые смогут похвастаться таким же разнообразием минеральных источников и целебных грязей. По статистике Министерства курортов и туризма Ставропольского края, доля Кавминвод в общем объеме оказываемых санаторно-курортных услуг в нашей стране достигает 20%. Для сравнения, по Краснодарскому краю этот показатель не превышает 10%.
Вопросы энерго- и теплосбережения становятся все более актуальными. Как сократить в доме потребление энергии, тепла и воды и тем самым уменьшить расходы на коммунальные услуги? Об этом рассказала координатор проекта ШПИРЭ учреждения «Центр экологических решений» Наталья Поречина.
Зимуем без обогревателя
Если говорить о сбережении энергии, тепла и воды в наших квартирах, чтобы, с одной стороны, снизить стоимость услуг ЖКХ, с другой — быть экологически ответственным по отношению к окружающей среде, то возможностей здесь просто непочатый край, — говорит Наталья Поречина. Поиск способов сэкономить, не ухудшив при этом привычный уровень комфорта, начинаем с жилых комнат.
Лето заканчивается, а пляжный сезон на Черноморском побережье Кавказа в самом разгаре. Так что если вы еще не были в отпуске, приезжайте осенью в Сочи. В это время уже нет изнуряющей жары и толп отпускников, зато море все еще остается теплым. Сочи – удовольствие дорогое, но если грамотно и, главное, творчески подойти к процессу, то можно отдохнуть дешево и совсем не сердито.
Считанные дни остались у родителей первоклассников на подготовку к школе. Большинство уже "закупились" всем необходимым, потратив на это, исходя из своих возможностей, от 5 до 29 тысяч рублей, хотя верхняя планка ничем
Минимум и максимум
В среднем по России родители новых школьников потратили 10-15 тысяч рублей. В Центральном федеральном округе, например, за 8 тысяч рублей можно было купить портфель (от 900 рублей), школьную форму (2,2 тысячи рублей), туфли (от 500), кроссовки (от 500), спортивную форму (около 1 тысячи), канцтовары (2 тысячи рублей). Еще и на цветы немного осталось. Стоимость экипировки "по-среднему" для ЦФО составила 15-18 тысяч рублей, а расчет по "высшему разряду" не ограничен, ведь есть и рюкзаки за 10 тысяч рублей, и обувь за 15 тысяч, и букеты за 5 тысяч.
Системы сигнализации различных производителей для оповещения владельца охраняемого объекта используют SMS (короткое текстовое сообщение) или голосовой дозвон. Некоторые беспроводные сигнализации после отправки владельцу SMS сообщения дублируют его звонком, таким образом совмещая различные способы оповещения.
Регистрация участников IX Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников начнется 1 сентября, сообщает в среду пресс-служба департамента образования Москвы.
"С 1 по 30 сентября 2013 года состоится регистрации участников IX Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. <…> К участию приглашаются ученики 9, 10, 11 классов. Победители и призеры олимпиады без вступительных испытаний зачисляются на бюджетные места в ведущие профильные вузы России", — говорится в сообщении.
Новому руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову предстоит решать проблемы, связанные как с совершенствованием ЕГЭ, так и с улучшением качества высшего образования. О задачах, стоящих перед ведомством, в интервью РИА Новости рассуждает директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.