Инициатива создания «экологических приёмных» получила одобрение в Мосгордуме. В будущем будет рассмотрена возможность её реализации и на федеральном уровне. Об этом сообщили в координационном женсовете Москвы, являющемся автором инициативы. Проект потребует финансирования в размере 350 тысяч рублей в каждом округе, 40% из которых возьмёт на себя сам женсовета, а остальные 60% выделят из бюджета.
Северный административный округ (САО) станет местом реализации пилотного варианта проекта при поддержке нескольких школ и вузов.
Спикер верхней палаты подчеркнула ту огромную роль, которую музеи играют в воспитании новых поколений. Она также отметила необходимость защиты детей от искажения исторической правды, сделав акцент на том, как велико значение исторического знания, особенно остро обозначившееся на фоне событий на Украине.
Широкая поддержка со стороны правительства позволила открыть немалое количество музеев в России, рассказывающих о героических событиях отечественных войн.
Ключевой задачей музейной педагогики она назвала мотивацию подрастающих поколений к изучению историко-культурного наследия. Для этого В. Матвиенко предлагает более широко применять современные информационные технологии, как отечественные, так и зарубежные.
Правительство РФ одобрило законопроект о проведении не реже одного раза в три года аттестации для подтверждения соответствия научного работника занимаемой им должности.
Документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму, сообщается на официальном сайте кабмина.
Цель вносимых в Трудовой кодекс РФ изменений - совершенствование механизма регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций и их заместителей. Законопроект "синхронизирует порядок заключения и прекращения трудовых договоров с работниками, относящимися к профессорско-преподавательскому составу в образовательных организациях высшего образования, с соответствующим порядком, установленным для научных работников".
Автомобиль уже давно стал неотъемлемой частью жизни людей, средством передвижения, без которого было бы весьма затруднительно решать многие рабочие вопросы и осуществлять личные цели. Однако позволить себе иметь собственную машину может не каждый, а даже если и может, то время от времени всё равно случаются разные ситуации, когда человеку необходимо авто напрокат с водителем. Именно поэтому услуги по аренде автомобилей с каждым годом становятся всё более востребованными.
Министерство образования и науки намерено в этом году повысить среднюю зарплату школьных учителей, разработать профессиональный стандарт преподавателя вуза и создать национальный образовательный портал. Об этом говорится в публичной декларации целей и задач ведомства, которая размещена на сайте Минобрнауки.
Одними из важнейших задач министерства, согласно документу, в этом году является совершенствование профессионального уровня педагогических работников, а также повышение их заработной платы. Так, к концу 2014 года средняя зарплата педагогического работника детсада должна составлять 27 тыс. руб. (сегодня - 23 тыс.), школьного учителя - 33 тыс. (на данный момент - 29 тыс.), преподавателя вуза - 42 тыс. вместо нынешних 40 тыс.
Наука переходит от бумажной отчётности к электронной базе данных: в соответствии с новым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, зарегистрированным в Минюсте ещё накануне майских праздников, отечественные научные организации теперь будут ежегодно предоставлять сведения о своих результатах и показатели их востребованности в образовании, науке и экономике в электронном виде – в специальную Межведомственную комиссию. База данных с информацией будет частично пополняться напрямую из государственных и ведомственных систем, и российские организации, занимающиеся исследованиями и разработками, должны будут предоставлять сведения по 18 критериям оценки эффективности.
Уже давно не секрет, что в интернете можно зарабатывать хорошие деньги, и множество западных бизнесменов тому яркий пример. Истории о молодых миллионерах, сказочно разбогатевших на своих сайтах, сильно будоражат умы наших соотечественников. Давайте разберемся, какие есть методы заработка в интернете и так ли это легко, как кажется на первый взгляд?
В рамках происходящего на медиарынке — и уж тем более в текущей политической ситуации — трудно разговаривать о чём-либо, кроме кризиса. Но коллеги уже достаточно подробно рассказали и о медиа, и о политике, и о рынке. Посему продолжать эту заунывную песнь не вижу особенного смысла. Тем более что западная индустрия дата-центров слыхом не слыхивала ни о каком российском ИТ-кризисе. Поэтому к старым-добрым стенаниям мы ещё вернёмся, а вот обсудить новинки и прогрессивные направления отрасли сможем прямо сейчас.