С Единого государственного экзамена в Москве за нарушения удалили 49 школьников, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя руководителя столичного Департамента образования Гайяра Алимова.
«Прошли экзамены по географии, литературе, обществознанию, математике и русскому языку. На сегодняшний день в Москве всего удалено с экзамена 49 человек», - сказал Алимов.
По его словам, за удаление экзамена его результаты аннулируются. В этом году выпускник уже не сможет его пересдать. Аннулирование результатов по математике и русскому языку приведет к тому, что выпускник не сможет получить аттестат.
Порядка восьми тысяч человек станут общественными наблюдателями на ЕГЭ-2016, сообщает информационный центр столицы со ссылкой на директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина.
«Ожидается, что общее количество граждан, аккредитованных в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации в 2016 году, составит порядка 8000 человек», – сказал Кузьмин.
Ни в одной школе Саратовской области при допуске выпускников в пункт проведения ЕГЭ не устраивают досмотр.
Об этом рассказала министр образования региона Марина Епифанова на пресс-конференции. «Когда первый раз ввели понятие досмотра при проходе на пункт проведения экзамена, почему-то у многих сложилось впечатление, что это обыск. Я еще раз повторяю, никакого обыска и досмотра не происходит», – заявила министр.
По ее заверениям, ребенку лишь напоминают, что он должен сдать телефон, и предлагают это сделать еще раз, если он вызвал подозрения. «Непозволительно вообще трогать ребенка, его одежду. Поэтому у нас на входе стоят не только сотрудники службы безопасности, но и представитель от школы», – подчеркнула министр.
Педагогические магистерские программы предусматривают изучение поведения чиновников
Сложная ситуация на рынке труда и повышение зарплат педагогов привели к тому, что в учителя сегодня рвутся все – от экс-гидов иностранных делегаций до ученых из вчерашних НИИ. И не мудрено! Ведь в некоторых школах столицы зарплаты учителей подскочили до 80–100 тыс. руб. Об этом и о многом другом рассказали директора московских школ на круглом столе в Московском городском педагогическом университете (МГПУ).
Хотя разговор в МГПУ шел вовсе и не о зарплатах. Обсуждали тему: «Новый учитель для новой Москвы: кого ждут подростки, родители, общество?» Выяснилось, что все ждут личность. В смысле, что учитель должен быть интересен как личность. Научить материалу урока можно всегда, но пойдут-то дети за личностью. Как ни странно, но в период компьютерно-технологического триумфа школы требование к этому качеству педагога только возросло.
В ходе первого заседания Общественного совета при федеральной службе по надзору в сфере образования председателем совета единогласно избран ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.
По его словам, совет должен стать площадкой для обмена мнениями и общественной экспертизы практики работы и намерений Рособрнадзора. Обновлять содержание образования невозможно без понимания, каких образовательных результатов способны достичь и достигают школьники и студенты, каково фактическое положение дел в образовании. Ответы на эти вопросы даёт Рособрнадзор, занимающийся системой оценки качества. Однако ещё предстоит настроить систему, когда результаты оценки меняют образовательные стандарты.
ЕГЭ по литературе на 100 баллов сдали 256 человек, сообщил руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин.
«Школьники стали лучше учиться, больше интересоваться литературой. Мы говорим о тенденции улучшения знаний по литературе: количество 100-балльников в прошлом году было 227, в этом – 256», – сказал Зинин на пресс-конференции в Рособрнадзоре.
На московском портале госуслуг опубликованы результаты четырех ОГЭ, сообщает сайт столицы.
Выпускники 9-х классов могут узнать свои результаты на сайте pgu.mos.ru. Всего на портале размещены оценки и сканы свыше 62 тысяч работ по четырем предметам – обществознанию, химии, информатике и литературе.
Экзамены основного периода по этим предметам состоялись 26 мая. Девятиклассники могли выбрать любой из них. Больше всего школьников выбрали обществознание.
В Красноярском края пять выпускников были удалены с Единого государственного экзамена по математике профильного уровня за нарушения, сообщает краевое министерство образования и науки.
«Четыре выпускника были удалены с экзамена за использование телефона и один человек – за использование шпаргалки», - говорится в сообщении.