Министерство образования и науки РФ совместно с Министерством культуры РФ формируют рабочую группу по созданию стандарта для изучения культурного наследия страны на уроках гуманитарного цикла, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.
«По итогам заседания в ноябре прошлого года Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей было дано поручение разработать раздел «Цивилизационное наследие России». Он должен стать и по многим учебным предметам, и во внеурочной деятельности той опорой, которая позволяла бы воспитывать наших детей не только через уже имеющиеся форматы и ресурсы, но и делать федеральную повестку более содержательной. Мы очень активно с коллегами из Минкультуры начали работу над формированием этого раздела, – сообщила Татьяна Юрьевна.
Для участников заключительного этапа олимпиады студентов «Я — профессионал» открываются зимние школы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта.
Участники смогут познакомиться с перспективами развития разных профессиональных отраслей в России и мире, встретиться с лидерами российской экономики и промышленности, экспертами крупных компаний и ведущими учеными страны.
В соцсетях необходимо ввести жесткую фильтрацию групп "колумбайнеров", заявил депутат Госдумы от "Единой России" Игорь Сапко, выступая на пленарном заседании.
"По сравнению с теми же европейскими странами наш российский интернет остаётся самым открытым. Нужна жёсткая фильтрация подобных групп колумбайнеров и системная работа с социальными сетями", — отметил Сапко.
Сегодня Российское профессорское собрание насчитывает более 2 тысяч профессоров из 138 университетов и научных институтов, сообщил председатель Российского профессорского собрания, заведующий кафедрой Гражданского общества МГИМО (У) МИД РФ, профессор Владислав Гриб.
Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной проведению первого Профессорского форума.
Прием заявок на участие в IV Всероссийской премии «За верность науке» продлен до 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской академии наук.
«Прием заявок продлится до 15 января 2018 года», - сообщили в пресс-службе.
Церемония награждения финалистов и лауреатов состоится в Москве в День российской науки – 8 февраля 2018 года.
Предварительные результаты оценки научных организаций направлены в академические институты, сообщает Федеральное агентство научных организаций.
Оценка проводится на основании сведений научных организаций о достижениях в области фундаментальных исследований, об инновационной и внедренческой деятельности, уровню публикационной активности, экспертному потенциалу, участию в социально-экономическом развитии регионов, структурных и инфраструктурных особенностях организации,ее кадровом составе и другим данным.