Государственная Дума поставила точку в вопросе о службе в армии аспирантов. Депутаты проголосовали за законопроект, позволяющий будущим учёным защищать дипломы без отрыва на воинскую службу.
Причём изменение законодательных актов разделено два периода. С первого января 2012 года от призыва в войска будут освобождены аспиранты-очники из институтов, университетов, академий и научных учреждений, которые имеют госаккредитацию и лицензию на организацию учёбы по программам послевузовского профобразования.
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Дмитрий Филонов. Самыми значительными достижениями рунета в 2011 году стали активный рост российской интернет-аудитории, развитие доменной зоны .рф и выход на биржу крупнейших российских интернет-компаний, заявили эксперты на пресс-конференции в РИА Новости.
Футурологи и методологи обсуждают будущее образования
Вчера начал свою работу Форум педагогических вузов РФ. Специалисты обсуждают, каким быть «новому педагогу новой школы». Но пока профессиональное сообщество решает вопросы, как создать базовые центры подготовки учителей и как модернизировать учебный процесс, ученые все больше задумываются над тем, а что ждать от будущего образованию вообще. Попробуем собрать то, что уже сделали отечественные и зарубежные социологи и методологи.
Благодаря Интернету в будущем количество информации достигнет высочайшей степени концентрации. Теперь вместе с известным промышленным дизайнером и отчасти футурологом Саймоном Уотерфоллом, лекции которого прошли не так давно в Москве, понаблюдаем за детьми. Что видим? Когда современные дети особенно увлеченно играют на компьютере, то они используют все 10 пальцев. Ту мелкую моторику, которую раньше обеспечивали, например, занятия на фортепиано, теперь с успехом заменяют обычные клавиатуры и игровая необходимость. Одним словом, теми навыками, которыми прежде владели единицы, сегодня владеет большинство.
На 2011-2015 гг. IDC прогнозирует среднегодовой рост расходов на ИТ в России на уровне 11,6%. Наиболее высоких темпов роста аналитики ожидают в сегменте розничной торговли, транспорта, коммуникаций, энергетики и ЖКХ.
IDC выпустила отчет о тенденциях и прогнозах по расходам на ИТ в России в 2011-2015 гг. Аналитики прогнозируют, что в этот период среднегодовые темпы роста расходов на ИТ в России составят 11,6% и достигнут $41,1 млрд по итогам 2015 г.
Министерство образования и науки РФ открыло свою официальную страницу в социальной сети "ВКонтакте" и видеоканал на Youtube.com, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
"Руководствуясь принципом открытости, Минобрнауки России постоянно работает над тем, чтобы у каждого человека была возможность своевременно получать информацию обо всем, что происходит в российском образовании и науке. Пользователи интернета уже сейчас могут следить за новостями в Твиттере и ЖЖ-блоге. Следующим шагом в этом направлении стало открытие официальной страницы "ВКонтакте" и видеоканала на Youtube.com", - говорится в сообщении пресс-службы.
Вслед за переносом срока подключения субъектов России к СМЭВ отсрочку получил и проект внедрения универсальной электронной карты.
Замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил сегодня, что внедрение универсальной электронной карты в России будет отложено на год - до января 2013 г. Соответствующие поправки в 210 ФЗ, по его словам, должны быть приняты сегодня, сообщает РИА Новости.
Предприятия, использующие пиратское ПО, экономят значительные средства, которые могут потратить на наем сотрудников или закупку оборудования.
Microsoft опубликовала результаты первого исследования, где ставится целью оценить финансовый эффект от использования пиратского софта на конкурентную ситуацию среди промышленных компаний в развивающихся странах. Исследование по заказу корпорации провело агентство Keystone Strategy.
ИТ-поставщики в ритейле исторически ориентируются на гигантов с большими бюджетами, при том, что количество таких заказчиков ограничено. Реального рынка среднего и малого розничного бизнеса вендоры не охватывают и предложений для них не формируют, считают сами розничные игроки, находящиеся за пределами первой десятки.
В отличие от банков, которые постепенно начинают экспериментировать с "отделениями будущего" в России, ритейл не торопится открывать Future Store. Если не считать единственного имиджевого проекта такого рода, запущенного одной из крупнейших сетей страны.