Президент России Владимир Путин предложил запустить проект ранней профориентации школьников. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному собранию.
«Нам нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании», - сказал Путин.
Президент предложил с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее».
В России продолжится активная работа по развитию общего образования, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
«Международные эксперты признают, что наша начальная школа уже одна из самых сильных в мире. Мы продолжим и активную работу по развитию нашего общего образования, причём на всех уровнях», - сказал Путин.
Министерство образования и науки России создаст ведомственный перечень документов, сообщает пресс-служба Министерства.
Работы по созданию ведомственного перечня документов Минобрнауки России проводятся впервые после выхода предшествующего ведомственного перечня 1955 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предусматриваются выплаты учителям, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, сообщает ТАСС.
Автором инициативы выступила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова («Единая Россия»).
По утверждению разработчика, «анализ результатов мониторинга оплаты труда лиц, привлекаемых к подготовке и проведению ГИА-9 и ГИА-11 в субъектах РФ, показал, что по данному аспекту в ряде регионов страны имеются серьезные проблемы: труд педагогов не всегда оплачивается».
В настоящее время Единый государственный экзамен отражает то, чему учат в школе, сообщила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.
Об этом она заявила на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».
«Мы не ожидаем в 2030 году возникновения из ниоткуда непонятного и неизвестного никому нового формата непонятно какой процедуры. Мы говорим об эволюционном подходе. ЕГЭ – это настолько значимый в социальном плане элемент, который входит в жизнь каждой семьи, что мы не можем позволить себе революций, только эволюции, с предварительным обсуждением», - сказала Решетникова.
В организации Единого государственного экзамена найдут широкое применение облачные технологии, сообщил заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Об этом он заявил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».
Оценка знаний в будущем будет осуществляться при активном использовании компьютеров, сообщил заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Об этом он заявил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».
Будет развиваться устная форма сдачи экзаменов, сообщил заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Об этом он заявил на международной конференции «Образ будущего и компетенции выпускника 2030».
«Я попробую спрогнозировать, каким будет Единый госэкзамен в 2030 году. Экзамен 2030 года – это экзамен, который оценивает как предметные, так и метапредметные умения", - сообщил Кравцов.
В Подмосковье открылся первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия», сообщает ТАСС.
Форум проходит в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».
В мероприятии принимают участие 8 тысяч представителей молодежного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений клубов патриотической направленности.
Госдума приняла законопроект о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими, сообщает ТАСС.
Это позволит детям неплательщиков получать пенсию по потере кормильца.
Глава профильного комитета палаты по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что закон «направлен на упрощение порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующим, что предоставит право его несовершеннолетним детям и другим нетрудоспособным иждивенцам получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца».