За два года число абитуриентов, выбирающих учебные заведения среднего профессионального образования, сократилось на 10%, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.
«Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в 2014 году сократился по отношению к 2012 на 10%», - сказал Никонов.
В Москве 27 школ участвуют в проекте реализации программ международного бакалавриата, которая позволит выпускникам поступать практически в любой вуз мира, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления реализации государственной политики в сфере образования столичного Департамента образования Марину Смирницкую.
«Мы реализуем проект, связанный с внедрением программ международного бакалавриата, сегодня там задействовано 27 школ, из них 11 уже совершенно четко и плотно реализуют практики международного бакалавриата», - сказала Смирницкая.
Медицинские вузы столицы за последние три года увеличили в полтора раза число целевых мест для абитуриентов из Подмосковья, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
Резервные Единые государственные экзамены по физике, географии, химии, литературе и обществознанию прошли без сбоев, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ.
«Госэкзамены прошли без технологических сбоев, нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в сеть», - говорится в сообщении.
Тесные узы связывают ветеранскую организацию Финансового университета во главе с участником Великой Отечественной войны на Карельском и Дальневосточном фронтах генерал-майором Ермаковым С.М. с Музеем Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе. Участники Великой Отечественной войны Финуниверситета неоднократно участвовали в мероприятиях проводимых Музеем на Поклонной горе.
23 июня 2015 года в Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка «Финал японской агрессии», созданной совместно с Музеем бывшей исправительной колонии в г. Фушунь (КНР) при поддержке пресс-канцелярии Госсовета Китайской народной республики (КНР), народного правительства провинции Ляонин, посольства Российской Федерации в КНР. Выставка приурочена к 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне.
В Московском метрополитене открылась фотовыставка «Археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино»: тайны и сокровища скифов», сообщает пресс-служба Русского географического общества.
«Кызыл-Курагино» – это особый проект. Около двух тысяч волонтеров из 40 стран мира пять лет занимаются археологическими раскопками. На этой выставке представлены их фотографии. Мы гордимся! Это самый крупный молодежный проект Русского географического общества", – заявил Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров в ходе открытия выставки.
С резервного Единого государственного экзамена по географии, литературе, обществознанию и химии удалены 15 человек, сообщает пресс-центр Российского союза молодежи.
«По предварительной информации, по состоянию на 13:00 с пунктов приема экзаменов (ППЭ) 24 июня было удалено семь человек за использование мобильных телефонов, двое – за шпаргалки, четверо – за попытку выноса КИМа и двое – за попытку пройти на госэкзамен по чужому паспорту», - сообщил глава Ситуационного центра РСМ по мониторингу ЕГЭ Владимир Селин.
Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что на первое место при формировании списка приоритетов необходимо ставить фундаментальные исследования, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Давайте, формируя лист приоритетов, что мы делаем часто, на первое место всегда ставить фундаментальные исследования. Это та область, в которой мы занимаем нормальные позиции, это та область, которая является областью прямой ответственности государства, это та область, которая не подвержена такому планированию, но от которой всегда возникают новые полезные вещи», - сказал Фортов на заседании Совета при президенте по науке, технологиям и образованию.
Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо уделить внимание повышению эффективности использования бюджетных средств на поддержку и развитие науки, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В целом следует серьезно заняться вопросами повышения эффективности использования бюджетных средств. Сложившаяся система бюджетного планирования в сфере науке и научных исследования пока еще очень размыта», - сказал Путин в ходе заседания Совета при президенте по науке и образованию.