Отсрочка от армии для педагогов и обеспечение учителей ноутбуками с доступом к Интернету — такие предложения прозвучали во вторник на заседании правительства Москвы, где обсуждались мероприятия программы Года учителя, сообщает Newsland.ru.
«Для мужчин-педагогов должна быть введена отсрочка от призыва в армию»,— считает префект Северо-Западного административного округа столицы Ирина Рабер. Председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил выдать преподавателям ноутбуки. «Учитель должен быть обеспечен персональным компьютером и Интернетом»,— сказал он и уточнил, что прежде всего, необходимо обеспечить компьютерами педагогов начальных классов.
В России больше всего верят учителям (68%). На втором месте – священнослужители (62%). Далее с огромным отрывом следуют журналисты – им доверяют 32% опрошенных, сообщает REGIONS.RU со ссылкой на опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.
Наибольшие затруднения в оценке уровня доверия вызывают у россиян журналисты: наши сограждане склонны доверять и не доверять им в равной степени (по 32%).
На открывшей сегодня в Лондоне Всемирной конференции министров образования "The Learning and Technology World Forum" глава российского ведомства Андрей Фурсенко заявил, что ответственность у системы образования сегодня значительно больше. Необходимо «средствами образования, средствами обновления и развития человеческого капитала на серьезный срок предотвратить возвращение кризисов, преодолеть возможность экономических срывов». Министр признал также, что «в этой ситуации нужна более чувствительная система оценивания, чем обычные экзамены».
По данным статистики, из-за кризиса за прошлый год в два раза возросло количество незаконных увольнений. Но с неправомерными действиями работодателей можно бороться.
Случаи нарушения Трудового законодательства в период кризиса участились.Сверхурочные не всегда оплачиваются, перед новогодними праздниками многие работники не получили традиционных премий и бонусов, позабыты так же выплаты по различным компенсациям.
Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) высказал свой взгляд на приватность пользовательских данных, сообщает Руформатор.
Пробежал еще один год, оставляя для многих невыплаченные долги, неполученные доходы и убытки. Финансовый кризис был не милостив к нашим сбережениям. Падали акции, индексы, финучреждения, росли цены. Что нам принесет Новый 2010 год? Или все останется по старому? Рассмотрим следующие объекты инвестирования в золото и серебро, недвижимость и паевые инвестиционные фонды, и попробуем ответить на вопрос: Что делать с теми сбережениями, которые еще остались?
Кто сегодня вспоминает о временах, когда в зените славы были AOL и Altavista, Netscape или хотя бы Fireball? Lycos и Yahoo стали историей, оставив позади апогей своего развития. Сегодня веб-пространство формируется такими игроками как Google, Facebook и Twitter, а завтра решающее слово может перейти к музыкальной службе Spotify или сети Foursquare. Порталы уступают социальным сетям.
Глава правительства подписал постановление, согласно которому назначенный оператором ГАС «Управление» «Ростелеком» должен завершить ее создание до конца 2012 г. Работы над системой идут уже четыре года. На сегодняшний день в нее вложено около 560 млн руб.
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что парламентское большинство не поддержит инициативы, связанные с повышением пенсионного возраста в стране. "До 20-го (2020 - ИФ) года эту тему вообще поднимать нельзя", - заявил он журналистам во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса". Ранее в Минфине прозвучали предложения, связанные с возможным пересмотром в сторону увеличения пенсионного возраста. "Мы здесь с Минфином явно расходимся в оценке ситуации и того, что надо делать", - сказал в этой связи Грызлов.
В 2010 году не произойдет восстановления докризисного уровня оплаты труда. Зарплаты россиян продолжат снижаться. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), изучив ситуацию на мировом рынке и в национальном хозяйстве России. Ожидания большинства российских граждан не оправдаются: положительная динамика в оплате труда не вернется, а безработица продолжит расти. Заявления российских властей о прохождении экономикой кризисного «дна» полностью отвечают надеждам большинства населения. «Скорейшее окончания кризиса стало главным новогодним желанием для массы семей. При этом многие люди охотно верят официальным заверениям в том, что все самое трудное уже позади и не хотят замечать продолжающееся на их глазах углубление спада», - отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. По его словам, за 2009 год с сокращением зарплат столкнулись не менее 40% наемных работников. Снижение реальных доходов затронуло еще больше граждан. И хотя в обществе возрос интерес к экономическому анализу, иллюзии все равно остаются сильнее фактов и их научного понимания.