Было время, и пластиковые окна ПВХ полностью вытеснили деревянные. И все, потому
что по сравнению с новыми материалами окна с деревянными рамами были
недолговечны. Дерево быстро разбухало, трескалось, поражалось грибками. Теперь,
когда древесину стали обрабатывать специальным образом, дерево вновь вошло в
моду, а применение стеклопакетов, уплотнительных контуров и качественной
металлической фурнитуры подарили деревянным окнам новую жизнь. Так окна и двери
из древесины сморятся ни сколько не хуже чем пластиковые двери . Алюминий применяется в изготовлении окон промышленных и общественных зданий.
Чем ближе вожделенный отпуск, тем с большим интересом наши соотечественники смотрят на политическую карту мира и прикидывают туристический маршрут, соотнося его с собственными доходами. Выбор, что ни говори, богатый, на любой вкус и кошелек: от относительно доступных Северной Африки и Ближнего Востока до эксклюзивных Австралии и Океании.
Традиционно большая часть россиян предпочитает пользоваться услугами туроператоров. Это просто, удобно и в ряде случаев сопоставимо с расходами на поездку дикарем. Экономия достигается за счет существенных скидок на авиабилеты на чартерных рейсах и льготного обслуживания в отелях-партнерах. Однако подобный дисконт распространяется лишь на самые популярные маршруты и в основном касается пляжного отдыха эконом-класса. На нетуристических направлениях, где конкуренция не столь велика, турагентства не стесняются в разы завышать цену на услуги. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут серьезно сэкономить на поездке за границу.
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром , проверку на детекторе лжи при приёме на работу согласны пройти 59% наших сограждан. Однако тестирование соискателей на полиграфе не слишком популярно у российских работодателей - его применяют лишь в 9% организаций. Проверка соискателей на детекторе лжи - нечастое явление в российских компаниях: только 1% организаций применяет этот метод для проверки всех потенциальных сотрудников и ещё 8% используют полиграф при найме специального персонала (охранники, сотрудники службы безопасности и т. п.). Подавляющее же большинство работодателей (91%) не тестирует кандидатов на детекторе лжи: «И не планируем. Это не нужно»; «Мы работаем по старинке - проводим собеседования, проверяем рекомендации».
На специалистов, возглавляющих отдел кадров, возложены обязанности по курированию кадрового делопроизводства, оформления личных дел, ведения трудовых книжек и учета рабочего времени. Начальники отдела кадров осуществляют кадровый аудит, методическое руководство и контроль деятельности вверенного подразделения компании, следят за исполнением трудового законодательства. В их компетенции находится формирование и оптимизация фонда оплаты труда, составление трудовых договоров, дополнительных соглашений к ним и регламентирующих документов. Начальники отдела кадров контролируют процедуры и оптимизацию кадрового администрирования, участвуют в разработке политик и мероприятий компании в области кадрового делопроизводства. Функциональные обязанности данных специалистов включают взаимодействие с контролирующими органами и фондами. Начальники отдела кадров оказывают консультации руководству и работникам компании по вопросам трудового законодательства.
Наиболее наглядными показателями качества обучения в вузе являются востребованность и конкурентоспособность его выпускников на рынке труда, а также размер зарплаты, на которую они могут претендовать. Именно эти аспекты учитывал Исследовательский центр при составлении рейтинга финансовых вузов. Рейтинг основан на данных, полученных из резюме нескольких тысяч выпускников, закончивших экономические и финансовые факультеты наиболее известных российских вузов. Анализ занятости молодых специалистов в финансовой сфере и прочих профессиональных областях, а также изучение их зарплатных ожиданий позволили выявить, что наиболее конкурентоспособными на сегодняшний день являются выпускники финансовых факультетов МГУ, МГИМО и Финансовой академии при Правительстве РФ. После получения диплома подавляющее большинство из них находят высокооплачиваемую работу по специальности, а зарплаты тех, кто по разным причинам предпочел трудоустройство в других сферах, также достаточно высоки.
Сорбонна - отнюдь не самый престижный вуз Франции, но зато учат здесь исключительно бесплатно, а редкий случай дачи взятки является настоящей сенсацией, о которой говорят годами. Система образования Франции, ее реформы и проблемы были в центре внимания группы российских журналистов, посетившей Париж в конце мая в ходе поездки, организованной Минобрнауки РФ в рамках года Россия-Фрация-2010.
Более половины россиян, дети которых оканчивают школу в этом или в следующем году, уверены, что к сдаче ЕГЭ учеников должны готовить в школе. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
В том, что именно школа должна осуществлять основную подготовку школьников к сдаче ЕГЭ, убеждены 65% респондентов, однако большинство из них уточняет, что многое зависит от желания самого ребёнка, а также от его родителей: «Ребёнок должен сам стремиться к знаниям, поскольку кроме учёбы от него практически ничего не требуют»; «В школе надо хорошо учиться все десять лет, тогда ЕГЭ - не проблема»; «Если появятся вопросы - помогут родители».
Эксперимент по внедрению программ прикладного бакалавриата в семи российских вузах и 23 ссузах стартует в сентябре 2010 года. Что понадобится для его успешной реализации в интервью РИА Новости рассказал первый заместитель директора Федерального института развития образования (ФИРО) Александр Лейбович.
К такому выводу пришли социологи, опросив несколько тысяч россиян.
Чем больше денег у тебя становится, тем яснее понимаешь, что не в них счастье. Но вот незадача: понять это можно, лишь заработав свой первый миллион долларов. Поэтому для большинства людей счастье все еще заключается хоть и не в деньгах, но в их достаточном количестве. Итак, сколько же дензнаков нужно, чтобы почувствовать себя счастливым? Как их заработать и сохранить в наших непростых реалиях? Во всех нюансах разбиралась «Комсомолка».
В Госдуме разработан законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. По мнению его авторов, плоская шкала взимания налога в 13% выгодна богачам и поощряет расслоение общества.