simple site templates

Все новости и статьи

Архив с 2005 г.


|| Заголовки || Новости || Архив новостей ||

30 06 08, 12:37  новости Минобразования запуталось с ЕГЭ, стараясь облегчить жизнь детям

25 июня прошло долгожданное для абитуриентов заседание Совета ректоров вузов Москвы и Московской области. На нем обсуждали особенности приема в вузы в этом году. Больше всего волновали, конечно, вопросы, связанные с Единым государственным экзаменом, поскольку впервые все вузы страны будут обязаны засчитывать результаты ЕГЭ, а не дублировать их своими экзаменами. Главное, что неясно и вызывает панику у поступающих: как они это будут делать?

30 06 08, 12:29  новости Выпускникам школ не хватает реализма

Проблема выбора профессии затрагивает интересы всего общества, а не только семей выпускников. Чтобы экономика работала, необходимо, чтобы дети реалистично выбирали будущую специальность, чтобы они заполняли пустующие ниши на рынке труда, чтобы хватало не только менеджеров и экономистов, но и токарей, сварщиков, электромонтажников, каменщиков и фермеров. Однако жизнь сюрпризов не преподносит: выпускники стремятся получить престижные профессии, хотя специалистов здесь и так с избытком. Они обрекают себя на безработицу, а экономику — на кадровый голод.

30 06 08, 11:14  новости 1 июля - переломный момент для Рунета

Завтра 1 июля. Особенный, можно сказать решающий день (дни) для Российского сегмента Интернета. В начале июля произойдёт два события, которые могу изменить состояние Рунета. Первое событие известно, наверное, всем. Это акция против монополизма и несправедливости Яндекса по отношению в веб мастерам. Второе - уже забытое, но по прежнему актуальное, принятие поправки к закону о СМИ, согласно которой каждый сайт с аудиторие более 1000 подлежит обязательной регистрации как СМИ.

Теперь более подробно о каждом событии:

30 06 08, 10:55  новости Ученые опубликовали список из 10 советов по безопасному использованию мобильного телефона

Письмо 20 ведущих европейских ученых-медиков с призывом к более умеренному пользованию мобильными телефонами опубликовано в СМИ Евросоюза. В нем отмечается, что на сегодняшний день нет "формальных данных" о негативном воздействии этого типа телефонов на человеческий организм.

30 06 08, 10:49  новости А для чего мы работаем?

Мы работаем, чтобы жить, а вы живете, чтобы работать. Из разговора немца и американца

«Жить только работой опасно для здоровья» — этот лозунг выдвинуло Министерство труда Японии еще в 1990 году, заявив, что чрезмерное увлечение работой может привести к инфаркту, сердечной недостаточности, инсульту, преждевременной смерти. Ответственные японцы открыли 350 центров психологической помощи для трудоголиков, чтобы облегчить страдания болеющих кароши. По мнению японских ученых, кароши — это тяжелая болезнь, наступающая в результате профессиональной перегрузки, постоянной переработки, которая может закончиться даже летальным исходом.

30 06 08, 10:17  новости Как повысить свой доход?

«Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги»- Джон Д.Рокфеллер.

Вы, мой уважаемый читатель, согласны с тем, что каждый получает то, чего заслуживает. Однако, большинство людей вокруг Вас ноет: «Я стою много больше, чем получаю». Это ошибка. На самом деле, если бы они заслуживали большего, то у них больше и было бы.

Ваш доход довольно точно зависит от того значения, которое у Вас есть в рыночном хозяйстве. Рынок не любит и ненавидит Вас, он платит Вам столько, сколько Вы стоите. Добавим, что речь здесь идет не о Вашей ценности как партнера, друга, отца или матери. Речь идет исключительно об экономической ценности. Итак, Вы не забытый судьбой непризнанный гений, против которого составили заговор обстоятельства, люди или невежественные начальники.

30 06 08, 10:11  новости Технология карьерного роста для продавца

Вакансии продавцов составляют значительную часть всех предложений рынка труда. Открытые позиции для менеджеров по работе с клиентами, коммерческих представителей, sales-консультантов, начальников отдела сбыта означают одно: компаниям требуются люди, способные продавать.

Сегодня под словом «продавец» подразумевают большую и сильно дифференцированную группу людей, работающих на рынках, в магазинах, в автосалонах. Они продают одежду и продукты, современные системы вооружения, телекоммуникационные услуги или продукцию IT. При этом время заключения сделки может занимать от 5 секунд до 3 лет, а ее сумма составлять от нескольких рублей до миллиардов долларов! Отдел продаж — центр прибыли любой компании, а его персонал во многом определяет развитие и процветание фирмы.

29 06 08, 19:52  новости Выпускной вечер. Будущие военные финансисты

В Финансовой академии выпускной. Белые воротнички российского бизнеса более чем востребованы в стремительно развивающейся российской экономике. Среди выпускников есть и военные финансисты - те, кто будет заниматься бюджетом российской армии.
zvezdanews.ru

29 06 08, 19:43  новости Проблема. В любой вуз. За ваши деньги

В чем правы и в чем заблуждаются родители и абитуриенты воронежских вузов?

Куда пойти, чему учиться?

Социологи консалтингового центра «Контент» выяснили: большинство воронежцев (56,5%) уверены, что качество образования выше в государственных вузах. Но население заблуждается насчет того, что тип учебного заведения не влияет на возможность найти работу (43%).

29 06 08, 18:20  новости Малоподвижный образ жизни не является главной причиной ожирения

Малоподвижный образ жизни не является главной причиной ожирения. К такому выводу пришли после совместного исследования английские и голландские ученые. Долгое время считалось, что именно недостаток движения при чрезмерном потреблении пищи вызывает лишний вес. Однако ученые подсчитали количество энергии, которое тратит современный житель мегаполиса за день, за неделю, за месяц, и сравнили эти показатели с теми, которые фиксировались несколько десятилетий назад. И выяснилось, что человечество вовсе не стало меньше двигаться.

Проблема, которая мучает современное общество, – эпидемия ожирения – требует экстренного решения. Если не принимать кардинальных мер, считают ученые и медики, половина населения будет страдать избыточным весом. Уже сегодня 30% людей на планете имеют эту проблему. При этом 20% горожан больны ожирением, а еще 40% склонны к полноте. Например, в США в 1980 году количество людей с лишним весом не превышало 15%. А сейчас их уже 50%. При этом 25% страдают от ожирения. В общем, с проблемой ожирения сталкивается пятая часть городского населения планеты. А что будет еще через 20 лет?

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.