simple site templates

Электронное издание учебного пособия «Культорология»

Каталог образовательных электронных изданий

Электронные издания[196]

Электронное издание учебного пособия «Культорология»

В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации разработано электронное издание учебного пособия «Культорология».

Учебное пособие разработано Викторовым В.В.

Рекомендовано Советом по гуманитаризации образования Финансовой академией при Правительстве РФ в качестве учебного пособия для бакалавриата всех направлений.

Российские специалисты традиционно отличаются не только глубокими знаниями по своей специальности, но и широким кругозором. Это стало возможно потому, что они изучают не только дисциплины по своей будущей профессии, но и ряд гуманитарных наук (историю, культурологию, политологию, философию и др.), которые позволяют им в последующем хорошо ориентироваться в современной череде быстро меняющихся событий, использовать накопленный опыт предыдущих поколений. Полученные знания, навыки практической работы и творческое использование исторического опыта позволяют специалисту принимать оптимально эффективные решения, плодотворно работать и благотворно влиять на будущее развитие Российского государства.

Нажать для увеличения картинки!

Во многих высших учебных заведениях среди предметов гуманитарного цикла студенты изучают культурологию – молодую для России науку, которая дает комплекс знаний по теории и истории культуры. Одна из главных задач культурологии – проследить историю возникновения и развития культуры человеческого общества от ее становления до наших дней. В процессе изучения настоящего учебника студенты и читатели попытаются заглянуть в прошлое и будущее, смоделировать его различные сценарии в надежде, что в обществе возобладают лучшие человеческие качества и победит разумный культурный подход к организации жизни на планете Земля.

Изучая культурологию, студенты и читатели познакомятся с рядом положений по теории и истории культуры, с древнейшими и современными цивилизациями. Именно историко-культурные общности Древнего Востока, Греции и Рима дали человечеству два очень разных способа производства – азиатский и античный, различные формы государственного устройства – восточную деспотию, империю и республику, разные культуры.

Автор, опираясь на анализ ведущих параметров развития «локальных» цивилизаций, неповторимость их культур и одновременно на современные мировоззренческие основы философии культуры, знакомит со спецификой развития культур отдельных цивилизаций.

Викторов В.В, faito.ru


Регистрационное свидетельство ФГУП НТЦ «Информрегистр»
26854 от 4 июля 2012 г.
Номер государственной регистрации обязательного экземпляра электронного издания - 0321202086

КОНТАКТНАЯ ФОРМА

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.