XV. ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

1. В боевой подготовке частей и соединений воздушных десантов главное внимание уделить отработке взаимодействия воздушных десантов с подвижными соединениями и авиацией.

2. Совершенствовать тактическую подготовку взвода, роты и батальона воздушно-десантных бригад для решения самостоятельных задач в тылу противника.

3. Во всех десантных бригадах провести воздушно-десантные учения в разное время суток с фактической выброской на парашютах и высадкой с самолетов:

На остальных учениях выброску (высадку) частей и подразделений обозначать небольшими группами.

4. Практически отработать и освоить парашютные прыжки с самолетов — зимой, ночью, в сумерки, на рассвете, с малых высот (300—600 м).

В совершенстве овладеть техникой подвески, отцепки и приведения в боевую готовность тяжелого вооружения и автотранспорта.

5. В огневой подготовке по всем видам оружия добиться отличных и хороших результатов. В каждом отделении подготовить пару снайперов.

6. Практически отработать материально-техническое снабжение воздушного десанта, действующего в тылу противника, при помощи авиации.

7. Военным советам округов (фронта) и армий:

XVI. ВОЙСКА СВЯЗИ

1. Тщательно готовить войска связи, имея в виду их ответственную роль в управлении боем и операцией.

Подготовку частей связи проводить практически на местности с реальными средствами связи, развертываемыми на действительные расстояния, с полной загрузкой узлов связи и станций.

2. Командному составу связи:

3. Рядовым специалистам к 15 мая:

К концу года всем рядовым специалистам полностью овладеть своими специальностями.

XVII. ИНЖЕНЕРНАЯ ПОДГОТОВКА >>>