XIII. АВТОБРОНЕТАНКОВЫЕ ВОЙСКА

1. Автобронетанковые войска в современном бою используются как для самостоятельных действий, так и совместно с пехотой, в обоих случаях — при взаимодействии с артиллерией и авиацией.

Мехсоединения подготовить для самостоятельных действий во всех видах боя, при поддержке авиации и во взаимодействии с воздушными десантами. Отработать ведение наступательного боя и ввод в прорыв во взаимодействии со стрелковыми корпусами и авиацией.

Танковые части и соединения подготовить к ведению всех видов боя во взаимодействии с пехотой, артиллерией и авиацией; научить самостоятельным действиям в подвижных формах боя.

Бронепоездные части научить взаимодействию с пехотой в обороне и в наступлении, особенно действиям при обороне железнодорожных узлов, участков железных дорог от воздушных десантов и прорвавшихся подвижных частей противника.

Автотранспортные части и соединения подготовить к перевозке войск днем и ночью; научить совершать марши до 300 км в сутки.

2. В танковых дивизиях научить части с различными типами танков взаимодействию между собой, с мотопехотой и артиллерией, входящими в состав соединения.

3. Командирам танковых дивизий (бригад), мехкорпусов и их штабам — научиться вести разведку и управлять боем своих частей и соединений с самолета.

4. Во всех танковых частях и соединениях провести учения с боевой стрельбой, совместно с пехотой и артиллерией.

5. Отработать:

6. По огневой подготовке кроме ведения огня отдельными танками научить вести боевые стрельбы взводов с места (коротких остановок) и с ходу, а для тяжелых танков — и стрельбу с закрытых позиций.

7. Изучить новую технику и научить водить боевые машины колонными путями днем и ночью без света.

8. Личный состав тыловых подразделений обучить действиям в составе отделения и взвода с целью самостоятельной обороны тыла.

9. Военным советам округов (фронта) и армий прикрепить танковые бригады к стрелковым корпусам для совместных занятий штабов и обучения взаимодействию танков, пехоты и артиллерии.

XIV. ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ >>>