IX. КОННИЦА

1. В современной войне конница будет играть видную роль среди основных родов войск; на наших обширных театрах она найдет широкое применение.

Конницу готовить главным образом для выполнения задач по развитию успеха, после того как фронт противника прорван, и для преследования.

2. Научить кавалерийские соединения смелым и активным действиям на флангах, в прорыве и в тылу противника во взаимодействии с артиллерией, танками, моторизованной пехотой, авиацией и авиадесантными войсками.

В течение учебного года распоряжением командующих войсками в каждом округе, где имеются кавалерийские соединения, провести:

3. Тренировать конницу в совершении длительных и форсированных маршей днем и ночью, на различной местности и в преодолении водных преград.

4. Научить конницу действовать в условиях воздушной угрозы и нападения танков, быстро рассредоточиваться и принимать меры ПВО и ПТО.

5. Всем подразделениям и частям конницы овладеть ведением ближнего боя, сочетая действия в конном и пешем строю, научиться устраивать, оборонять и преодолевать заграждения.

6. Совершенствовать подготовку командиров подразделений, частей, соединений конницы и их штабов в организации и ведении непрерывной разведки и наблюдения во всех видах боя.

7. Подготовить тылы конницы к бесперебойному обеспечению частей во всех видах боя, особенно при развитии прорыва и в тылу противника.

X. ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА >>>