VI. ПОДГОТОВКА ШТАБОВ

1. Современная война предъявляет к штабам особенно высокие требования к организации и руководству боем и операцией. Командир может управлять современным боем только при наличии хорошо подготовленного, слаженного и организованного штаба. Свой штаб как орган управления каждый командир части и соединения готовит лично сам.

2. Без отличного знания штабными командирами природы и тактики общевойскового боя мы никогда не добьемся полноценной и творческой работы штабов по управлению войсками.

Поэтому в текущем году во всех штабах ввести в систему командирские занятия по тактике со штабными командирами, отведя на них два часа в неделю.

3. Подготовку и слаживание штабов проводить:

4. Командно-штабные учения (выходы в поле со средствами связи) проводить:

Штабам корпусов, дивизий и полков из общего числа плановых командно-штабных учений — четыре учения (два зимой и два летом) провести без применения проводных средств связи.

5. Распоряжением командующих войсками округов (фронта) и армий штабы специальных частей и соединений прикрепить к стрелковым, кавалерийским дивизиям и корпусам и привлекать их на учения с общевойсковыми штабами для практической отработки на местности вопросов организации взаимодействия родов войск и управления.

6. На командно-штабных учениях особое внимание уделить:

7. На обучение командиров штабов технике штабной службы отвести не менее 2 часов в неделю.

8. Всему командному составу штабов изучить тактико-технические данные средств связи, основные положения организации службы связи и составление таблиц радиосигналов взаимодействия.

VII. ПОДГОТОВКА ТЫЛА >>>