IV. ОБЩЕВОЙСКОВАЯ ПОДГОТОВКА

1. В основу общевойсковой подготовки положить дальнейшее совершенст¬вование тактической подготовки роты, батареи, батальона, дивизиона, полка.

Продолжать тренировать командиров и штабы в умении четко на местности организовать взаимодействие пехоты, артиллерии, танков, авиации, инженерных и химических войск в оборонительном и наступательном бою, особенно при прорыве сильно укрепленной оборонительной полосы. Научить усилия всех родов войск направлять на обеспечение действий пехоты, определяющей успех общевойскового боя.

2. В текущем году отработать следующие общевойсковые темы (каждую тему в масштабе полка, дивизии и корпуса):

3. В зимний период общевойсковые темы, от полка и выше, отработать:

В летний период указанные темы отработать на занятиях с командным составом и штабами и на длительных (3—4 суток) общевойсковых учениях.

4. При организации и проведении общевойсковых учений соблюдать следующие требования:

5. Военным советам округов (фронта) и армий спланировать проведение:

В летний период организовать объединенные лагерные сборы общевойсковых соединений (частей) по специальным частям (артиллерийскими, танковыми, инженерными, химическими и др.), приблизив их расположение к полигонам для проведения совместных учений с боевой стрельбой артиллерии, бомбардировочными и штурмовыми действиями авиации и для практической отработки вопросов взаимодействия.

6. Ввести в систему боевой подготовки войск, начальствующего состава и штабов ночные тактические учения, отводя для них не менее одной трети всего учебного времени.

7. Общевойсковые учения проводить с учетом особенностей данного театра военных действий.

V. ПОДГОТОВКА КОМАНДНОГО СОСТАВА >>>