III. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ПРОПАГАНДА

1. Весь аппарат политической пропаганды Красной Армии в текущем году решительно повернуть к вопросам политической пропаганды и агитации, к всемерному усилению воспитательной работы среди бойцов и начальствующего состава.

Успех в современном бою достигается боевыми качествами войск, их высоким моральным состоянием, боевой выучкой и наличием современных технических средств борьбы. Победу в конечном счете решают моральные силы бойцов.

Отсюда центральные задачи политического воспитания и пропаганды:

2. Центр партийно-политической работы перенести в роту, батарею, эскадрон, приблизив политическое воспитание непосредственно к бойцу.

3. Всему командному и начальствующему составу в течение учебного года усвоить Краткий курс истории ВКП(б) как обязательный минимум политических знаний.

Высшему и старшему командному и начальствующему составу, кроме того, систематически изучать учение марксизма-ленинизма о войне и армии.

4. Военным советам округов (фронта) и армий, командирам соединений, начальникам управлений и отделов политической пропаганды направить красноармейскую печать на всемерное укрепление авторитета командиров и начальников, на воспитание бойцов в духе беспрекословного выполнения уставов и приказов, искоренение недостатков и популяризацию лучших образцов в боевой подготовке.

IV. ОБЩЕВОЙСКОВАЯ ПОДГОТОВКА >>>