website builder

Минобрнауки РФ и Рособрнадзор очистили высшее образование от программ низкого качества


В последние шесть лет Минобрнауки России и Рособрнадзор проводили расчистку рынка высшего образования от программ низкого качества, сообщил ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Об этом он сообщил на пресс-конференции «Качество бюджетного и платного приема в российские вузы 2018».
Ректор отметил, что с 2011 по 2017 год сеть филиалов сократилась наполовину, передает Российское образование.

«Те, кто остался на рынке - не отличаются от головных вузов. Мы должны забыть, что филиалы и негосударственные вузы – это синонимы низкого качества», - подчеркнул Кузьминов.

В 2018 году Высшая школа экономики и «Яндекс» при участии Минобрнауки России и Рособрнадзора провели исследование среднего балла абитуриентов, зачисленных на бюджетные и платные места в российские вузы по результатам Единого государственного экзамена в 2018 году.

Мониторинг проводится с 2010 года и традиционно является ключевым ориентиром при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы. Впервые за восемь лет в исследовании были сведены данные по результатам поступления в филиалы государственных вузов и негосударственные учебные заведения, которые занимают важное место в структуре высшего образования ряда регионов.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.