В МГУ рассказали о работе вуза в условиях коронавируса



В МГУ рассказали о работе вуза в условиях коронавируса

Московский государственный университет продолжает работу в гибридном формате, решение о переводе отдельных группы на дистанционное обучение принимается в зависимости от эпидемиологической обстановки на факультете, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.

"Штаб МГУ по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ведет постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки на территории университета. Университет продолжает работу в гибридном формате – с соблюдением всех мер по профилактике коронавируса очно ведутся практикумы, лабораторные работы, занятия в малых группах", - рассказали в вузе, отвечая на вопрос о том, как продолжается учеба в вузе в условиях растущего числа заболевших в Москве.

Как уточнили в МГУ, поточные курсы переведены в онлайн-формат, преимущественно на электронно-образовательную платформу МГУ "Университет без границ".


"Решение о переводе отдельных групп обучающихся на дистанционный формат зависит от эпидемиологической ситуации на каждом отдельном факультете", - добавили в вузе.

В университете подчеркнули, что все рекомендации Роспотребнадзора выполняются.

Также ведется работа по информированию студентов и сотрудников о правилах безопасности - выпущены социальные ролики, развешены плакаты, каждые 15 минут включаются аудиосообщения, в холлах и столовых студенты-волонтеры напоминают о важности социальной дистанции и ношения масок.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.