О работе над новым регламентом ВСОШ



О работе над новым регламентом ВСОШ

Работа над новым порядком проведения Всероссийской олимпиады школьников является плановой и подходит к концу, новые правила сделают проведение состязания более прозрачным, а также усилят ответственность организаторов, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минпросвещения РФ.

Ранее на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о том, ведомство потребовало от Минпросвещения разработать новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников, так как старый не отвечает современным реалиям и может ущемлять права детей.

"Работа над новым порядком проведения Всероссийской олимпиады школьников - плановая работа, инициированная министерством еще в начале этого года и находящаяся на завершающей стадии", - рассказали в ведомстве.


В Минпросвещения отметили, что эта работа ведется в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными органами и ведомствами, включая Генеральную прокуратуру.

"Новый порядок призван сделать процедуру проведения олимпиады более технологичной и прозрачной, в том числе, используя опыт проведения единого государственного экзамена. Также он нормативно закрепит и повысит ответственность организаторов на каждом этапе олимпиады в целях препятствия любых нарушений", - добавили в министерстве.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.