Что сейчас происходит на курортах Египта



Что сейчас происходит на курортах Египта

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР, передает Mail.ru.

Власти разрешили гостиницам начать работать с 15 мая, но только при наличии «сертификата здоровья» и максимальной загрузке в 25 процентов.

Границы страны закрыты, туркомпании делают ставку на внутренний рынок, чтобы, в том числе, отработать все протоколы безопасности для возвращения иностранных гостей.

По данным египетских СМИ, из 172 отелей страны, которые пожелали пройти «антивирусную» сертификацию, это удалось сделать только 72 объектам. В последние две недели, как и ожидалось, они работали с минимальной загрузкой — она даже не достигала установленных правительством лимитов.


На курортах Южного Синая этот показатель составлял восемь процентов, в туристической зоне Хургады — 13 процентов. Но избежать заражения гостей все же не удалось.

Коронавируса избежать не удалось

Спустя неделю после возобновления работы красноморских курортов, в одном из отелей Эль-Гуны у местного туриста обнаружен коронавирус. Как заявил губернатор провинции Красного моря Амр Ханафи, его нашли у женщины, которая проживала в отеле несколько дней. По словам чиновника, инфекцию «поймали» с помощью тепловизора на входе в отель — у женщины был жар.

В тот момент в 42 гостиницах курорта проживали около двух тысяч местных туристов. Губернатор отрицает случаи заражения других постояльцев и сотрудников, как и отдыхающих в других отелях, с которыми заболевшая женщина могла пересекаться на пляже.

«Голодные бунты» в отелях Хургады

Согласно «сертификатам здоровья», в египетских отелях не допускается открытый буфет. Гостиницам, которые по-прежнему заявляют, что работают по системе All Inclusive, рекомендовано организовать комплексную подачу блюд. Однако некоторые отели в Хургаде решили на первом этапе минимизировать расходы на питание.

По сообщению египетских СМИ, на курорте вспыхнули своего рода «голодные бунты»: отдыхающие потребовали вернуть «шведский стол». Несколько сотен человек даже подали жалобы губернатору, рассказывая о «скудности» предоставляемого им комплексного питания.

Было найдено компромиссное решение: туристы, которым не хватает подаваемых порций блюд в рамках комплексного меню, могут обращаться за добавкой.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.