В Минпросвещения не исключают продление учебного года, но обещают не оставлять выпускников на второй срок



В Минпросвещения не исключают продление учебного года, но обещают не оставлять выпускников на второй срок

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко рассказал, что в ведомстве стремятся сделать всё возможное, чтобы не продлевать учебный год на лето, но никаких гарантий в этой эпидемиологической ситуации давать нельзя, передает Мел.. Такой ответ на один из самых популярных сейчас вопросов Глушко дал в ходе онлайн-марафона «Домашний час».

«У нас есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с продвижением вот этой инфекции. Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий».
Дмитрий Глушко, заместитель министра просвещения

Чиновник уточнил, что в соответствии с распоряжением президента Путина, который накануне делегировал все профилактические решения и организацию жизни и работы россиян до конца апреля местным властям, устраивать учебный процесс субъекты будут самостоятельно.


Однако Глушко заверил волнующихся старшеклассников, которые боятся, что в случае если они из-за коронавируса не смогут закончить девятый или одиннадцатый класс, что на второй год выпускников оставлять точно не будут. «Развивающаяся ситуация никаким образом не может привести к тому, что массово учащиеся девятых и 11-х классов останутся на второй год», — подчеркнул замминистра.

Ещё больше интересного и полезного про образование и воспитание — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.