У нас нет технологии проведения ЕГЭ на дому



У нас нет технологии проведения ЕГЭ на дому

Нет технологии проведения Единого государственного экзамена на дому, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, передает Российское образование.

Об этом он заявил на онлайн-марафоне «Домашний час» Министерства просвещения Российской Федерации.

Врио главы Рособрнадзора напомнил, что время проведения ЕГЭ переносится и также сдвигается время экзамена в девятом классе. По его словам, при формировании расписания экзамена сохранятся все те же подходы, что и в предыдущие годы.

«Мы сроки сдвигаем в надежде, что в течение апреля ситуация урегулируется, ребята выйдут в школу, будут посещать занятия и тот объем информации, который они должны получить, получат», – сказал Музаев.


Он отметил, что ряд экспертов выступает с предложением организовать сдачу ЕГЭ на дому.

«Тех экспертов, которые делают эти заявления, ни в одной рабочей группе за шесть лет (а группа заседает еженедельно) мы ни одного из них не видели. У нас нет формы и технологии проведения ЕГЭ на дому. У нас есть форма, когда мы открываем пункты проведения экзамена на дому для ребят, у которых есть проблемы, для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Но установить 750 тысяч пунктов на дому – это история неподъемная, эти пункты должны соответствовать, должны быть оборудованы, стандартизированы, вплоть до того что общественный наблюдатель присутствует», – сообщил Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.