Будут ли дети учиться летом?



Будут ли дети учиться летом?

Будут ли дети учиться летом в школах? Продлится ли учебный год из-за непростой эпидемической ситуации? На этот вопрос министр просвещения Сергей Кравцов ответил в ходе онлайн-марафона "Домашний час" в соцсети "ВКонтакте", передает Минпросвещения России.

По словам Кравцова, это будет зависеть от того, насколько ответственно учителя, дети и родители отнесутся к режиму самоизоляции.

- Это зависит и от нас тоже - насколько мы будем дисциплинированы, как мы будем соблюдать тот режим, который установлен. Сейчас делается все, чтобы не допустить ситуации, которая развивалась в других странах, - рассказал Сергей Кравцов.

Министр также надеется на то, что выпускные вечера все же состоятся.


- Те усилия, которые сегодня предпринимаются, они направлены в том числе и на то, чтобы выпускные вечера все-таки состоялись в школах. Для ребят это очень важное событие, - рассказал Кравцов. - Выпускные вряд ли получится провести в онлайне. Это прежде всего общение, это эмоции, которые не всегда можно передать в Сети по понятным причинам. Поэтому я надеюсь, что выпускные вечера состоятся.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.