Национальная система учительского роста должна охватить не менее половины педагогов страны



Национальная система учительского роста должна охватить не менее половины педагогов страны

Президент России Владимир Путин считает, что к середине наступающего десятилетия национальная система учительского роста должна охватить не менее половины педагогов страны не только в сфере общего, но и в сфере дополнительного профессионального образования. Об этом глава государства заявил в ходе послания Федеральному собранию, передает Российское образование.

Он отметил, что ближе всего к детям находятся их классные руководители: «Это огромная ответственность, и она требует особой подготовки наставников и их поддержки».

«Считаю необходимым ввести с 1 сентября специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. При этом все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены», – сказал глава государства.


В пресс-службе Министерства просвещения Российской Федерации отметили, что ведомство готово к проработке программы.

«Всего в школах Российской Федерации более 838 тыс. классов, в которых обучается более 16,5 млн школьников. Классное руководство - это очень серьезный объем работы для учителя, который и сам уроки ведет, и обеспечивает общение с семьями учеников своего класса, настраивает взаимодействие с учителями-предметниками, преподающими в классе. Роль классных руководителей особо значима в достижении стратегической цели страны в сфере образования - воспитании гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций, и эта роль подчеркнута Президентом», - сообщили в пресс-службе.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.