Министр просвещения РФ призвала работодателей поддерживать СПО



Министр просвещения РФ призвала работодателей поддерживать СПО

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в настоящее время российские работодатели недостаточно вкладываются в развитие колледжей и училищ, поэтому они не имеют права что-то требовать от системы СПО, сообщает Интерфакс, передает Российское образование.

Министр подчеркнула, что работодатели не должны диктовать свои требования к СПО.

«Мы работаем, прежде всего, по запросам страны. А работодатели, которые находятся на наших территориях и получают большие преференции от государства и будут получать их дальше, должны также заботиться о развитии регионов, развитии среднего профессионального образования и о тех ребятах, которые придут к ним в скором времени работать», – отметила министр на IV Всероссийском Форуме федеральных учебно-методических объединений (ФУМО) в системе среднего профессионального образования.


Сами же работодатели, как считает Ольга Васильева, должны делать столько же, сколько и государство, и педагогическое сообщество для развития среднего профобразования в стране, иначе поставленные руководством страны задачи в этой области решить не удастся.

Поскольку большинство работодателей этого не делают, сама постановка вопроса о требованиях бизнеса к среднему профобразованию, по мнению министра, является некорректной.

«В этом звене работодатели должны занимать такое же равное место, как и мы с вами. Еще раз повторяю: без каких-либо требований», – подчеркнула министр.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.