В Коломне открылся первый в России Центр непрерывного повышения мастерства педагогов



В Коломне открылся первый в России Центр непрерывного повышения мастерства педагогов

Первый в России Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов открылся на базе Коломенского университета в Подмосковье, сообщает РИА «Новости», передает Российское образование.

«Мы присутствуем на очень важном событии, потому что это первый в России центр непрерывного повышения качества [работы] наших педагогов... До конца года мы должны построить чуть больше 45 центров по всей стране, а к 2024 году таких центов непрерывного повышения профессионального мастерства должно быть 225», – заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Она уточнила, что важно не только обновление инфраструктуры вуза, но и покупка оборудования, которое будет отвечать запросам педагога будущего и детей. Министр подчеркнула, что министерство не планирует закрывать курсы повышения квалификации с появлением новых центров, поскольку они имеют другие цели.


Центры непрерывного повышения профессионального мастерства – часть работы по повышению качества подготовки педагогов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

В России к 2024 году появятся 255 центров повышения профмастерства педагогов.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.