В Москве кадетские классы посещают 16,5 тысячи человек



В Москве кадетские классы посещают 16,5 тысячи человек

В Москве кадетские классы посещают 16,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города, передает Российское образование.

Классы открыты в 195 столичных школах. В 2018/2019 учебном году конкурс на зачисление в кадетские классы составил 3,7 человека на место, тогда как в прошлом учебном году – 3,5 человека на место.

«Ребята стремятся в кадетские классы во многом и потому, что в таких классах есть общая нацеленность на учебу, спорт и всестороннее развитие. Результаты говорят сами за себя. Только в прошлом году 99 кадет стали призерами и победителями всероссийской олимпиады школьников на федеральном и региональном уровнях, 223 кадета — призерами и победителями метапредметной олимпиады «Не прервется связь поколений», 5,8 тысячи кадет сдали нормативы ГТО. Выбор в пользу кадетских классов ребята делают осознанно, и часто это первый шаг к будущей профессии», – сообщила директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.


Кадеты регулярно принимают участие во всех крупных патриотических мероприятиях, в том числе в Параде кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений», Московском форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне», торжественных маршах, посвященных историческому параду на Красной площади 7 ноября 1941 года.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.