В каких странах можно эффективно выучить английский



В каких странах можно эффективно выучить английский

Сегодня учить английский язык можно где угодно, начиная с собственного дома с помощью дистанционного или онлайн-обучения, и заканчивая хорошей лингвистической школой на родине языка. Однако, как показывает многолетний опыт, эффективность разных способов обучения очень сильно различается. Основные причины этого — разница в мотивации, интенсивности занятий и количестве практики.

Любой преподаватель английского скажет вам, что лучший способ выучить язык — отправиться на курсы за рубежом. Причем лучше ехать в ту страну, где английский язык является государственным. Таких стран немало. Это и ЮАР, и Филиппины, и Кения, и Сингапур, и еще десятки государств. Но мы рекомендуем остановиться на наиболее популярных странах, где английский имеет самую богатую историю употребления, а именно в Великобритании, США и на Мальте.

Почему английский лучше учить за рубежом

В чем же секрет эффективности зарубежного обучения английскому языку? Никакого секрета здесь, конечно же, нет. Все дело в уникальных преимуществах, которые имеют иностранные школы по сравнению с отечественными. Вот лишь некоторые из них:

  • Большая интенсивность обучения — если у себя дома вы сможете посещать лишь два-три занятия английским в неделю, то за рубежом график обучения будет гораздо плотнее. Большинство учебных программ рассчитано на срок от двух недель при нескольких академических часах занятий в день. Таким образом, вы будете заниматься английским языком, не отвлекаясь ни на что.

  • Погружение в языковую среду — представьте, что в течение нескольких дней вам придется говорить на английском не только на занятиях, а везде и всегда: в кафе и аэропортах, в гостинице и общественном транспорте, на улице и в магазине. Хотите вы того или нет, но ваш английский за счет такой языковой практики сделает огромный шаг вперед.

  • Преподают носители языка — никто не знает английский язык лучше, чем те люди, которые разговаривают на нем с детства. Они смогут поставить вам правильное произношение, привести и пояснить любые фразеологизмы, а главное — научить современному английскому, а не стандартным книжным оборотам.

  • Специально разработанные учебные программы — международные лингвистические школы специально разрабатывают учебники и учебные программы для иностранцев, стремящихся изучить английский язык. Такая учебная программа чаще всего имеет деление на уровни и даже ориентацию на студентов из конкретной страны или региона. Такой подход позволяет эффективно обучать английскому языку студентов со всего мира.

И это лишь несколько ключевых причин, почему тысячи студентов ежегодно приезжают на курсы английского языка на Мальту, в США и Великобританию. Каждая из этих стран предоставляет широкие возможности для обучения и имеет свои особенности. Выбор конкретной страны и учебной программы зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Великобритания

Великобритания по праву считается колыбелью английского языка. Именно там находятся старейшие учебные заведения, где обучают языку Уильяма Шекспира и Эдгара По. А качество британского образования не вызывает сомнений. Не случайно многие состоятельные люди отправляют своих детей на учебу именно в Великобританию.

В этой стране находятся ведущие международные лингвистические школы, специализирующиеся на подготовке иностранных студентов. Вас научат классическому британскому произношению, а также грамматике, письму и лексике. С помощью сервиса BookYourStudy вы сможете выбрать конкретный город и подходящие вам курсы английского в Великобритании.

США

Поездка в Соединенные Штаты Америки ценна сама по себе, а если совместить ее с изучением английского языка, то это даст вам бесценный опыт и знания на всю жизнь. Отметим, что американский английский во многом отличается от британского. В первую очередь это касается построения фраз и произношения. Нельзя сказать со 100%-ной уверенностью, какой из вариантов языка используется в мире активнее, однако большинство лингвистов сходится во мнении, что американский английский современнее.

Соединенные штаты — огромная страна, и отправиться на курсы английского в США можно к побережью Тихого или Атлантического океана, в один из мегаполисов, вроде Нью-Йорка или Вашингтона, в северные штаты на границу с Канадой и в другие интересные места. Более того, учеба предполагает возможность путешествий и осмотр достопримечательностей. Не случайно говорят, что Америка — страна возможностей.

Мальта

Со стороны может показаться, что этот небольшой остров в Средиземном море — не лучшее место для учебы. Но на самом деле на Мальте много международных языковых школ с высоким качеством преподавания и квалифицированными педагогами.

Учеба на Мальте — это отличный шанс совместить изучение английского языка с курортным отдыхом на Средиземноморье. Часть дня вы можете заниматься в учебном классе, а в свободное время отправиться на пляж. Совместите полезное с приятным — на Мальте это возможно!

Организовать учебу за границей стало проще

Для жителей Узбекистана появилась уникальная возможность просто и выгодно отправиться изучать английский язык за границу. Сервис BookYourStudy предлагает свои услуги по выбору школы, программы обучения, оказывает консультации по обучению за границей и визовым вопросам. С нами учить английский за границей дешевле и удобнее!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.