Рособрнадзор впервые публикует рекомендации по подготовке к ЕГЭ по китайскому языку



Рособрнадзор впервые публикует рекомендации по подготовке к ЕГЭ по китайскому языку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науке впервые публикует рекомендации по подготовке к ЕГЭ по китайскому языку, сообщает Рособрнадзор, передает Российское образование.

Видеоролик создан совместно со специалистами Федерального института педагогических измерений и специалистами московских вузов.

В этом году выпускники 11-х классов впервые смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку. Рекомендации подготовлены на основе результатов многочисленных апробаций, проводимых с 2015 года, а также опыта выполнения работ участниками ЕГЭ по другим иностранным языкам.

Доцент кафедры китайского, вьетнамского, лаосского и тайского языков Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Ольга Масловец отметила, что важным условием для получения высоких баллов за экзамен является внимательное прочтение условий и понимание критериев оценивания выполнения заданий.


«При выполнении задания 41 старайтесь, чтобы высказывание было логичным и связанным. Не забывайте разделять ваш рассказ на абзацы, старайтесь использовать разнообразные лексические единицы и грамматические конструкции. Помните и о том, что каждый иероглифический знак и знак пунктуации должны быть написаны в отдельной клетке», – сказала Масловец.

На участие в первом ЕГЭ по китайскому языку подали заявки 289 человек.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.