В Новосибирской области в 2019 году появится центр выявления и развития талантов детей и молодежи



В Новосибирской области в 2019 году появится центр выявления и развития талантов детей и молодежи

В Новосибирской области в 2019 году планируют создать региональный центр выявления и развития талантов детей и молодежи, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона, передает Российское образование.

Центр будет организован в рамках подпрограммы «Успех каждого ребенка», входящей в национальный проект «Образование».

«В 2019 в Новосибирской области создается региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир», - сообщили в региональном правительстве.

Организация станет выделенным структурным подразделением Новосибирского областного центра развития творчества детей и юношества. При его создании будет учтен опыт образовательного фонда «Талант и успех».


Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.