Институт иностранных языков не получил аккредитацию Рособрнадзора



Институт иностранных языков не получил аккредитацию Рособрнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации частному образовательному учреждению высшего образования «Институт иностранных языков», сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Рособрнадзора.

«Отказать частному образовательному учреждению высшего образования Институту иностранных языков в государственной аккредитации образовательной деятельности», - указано в документе.
Отмечается, что аккредитация вузу отказана в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки «Языкознание и литературоведение (бакалавриат)», передает Российское образование.

Институт иностранных языков основан в 1989 году в Санкт-Петербурге. Вуз ведет подготовку по направлению «Лингвистика», профиль «Перевод и переводоведение». В институте обучаются около 200 студентов, сообщается на сайте института.

Наличие свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Учредитель вуза обязан перевести студентов с их согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
Копицентр спб
копицентр спб
lesnik-print.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.