За 5 лет число публикаций российских ученых в международных журналах выросло в два раза



За 5 лет число публикаций российских ученых в международных журналах выросло в два раза

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков заявил, что за пять лет число научных публикаций российских ученых в международных журналах выросло в два раза, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной презентации приоритетных направлений национального проекта «Наука».
«Общее количество российских научных публикаций в международных изданиях выросло в два раза за последние пять лет. Это очень важно. Мы, конечно, должны понимать, что и публикации других стран выросли за это время примерно в два раза, но мы сохранили свою долю. И если бы не проводилась системная и планомерная работа во все предыдущие годы, мы бы могли остаться в том состоянии, в котором мы были, либо еще дальше отступить по количеству», - сказал Котюков, передает Российское образование.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.