В Минпросвещения России обсудили вопросы кадетского образования



В Минпросвещения России обсудили вопросы кадетского образования

В Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось первое заседание Совета по кадетскому образованию после реорганизации Министерства, сообщает пресс-служба ведомства.

В нем приняла участие заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина.
В рамках заседания рассматривался проект Концепции кадетского образования, передает Российское образование. Синюгина в своем выступлении сообщила, что до 25 января 2019 года будут приниматься предложения по тексту проекта концепции.

«Сегодня никто не говорит о том, что нужно всё стандартизировать, унифицировать и в рамках этой концепции направить только по одному пути. Концепция – это документ, задающий вектор развития. Предлагаю за основу принять проект, который мы отдадим на обсуждение. Мы рассмотрим все предложения по концепции: есть время для внесения изменений до 25 января, и до 1 февраля мы предложим тот формат, в котором ещё раз обсудим полученный после внесения предложений документ», - сказала Синюгина.

Также в рамках мероприятия обсуждались особенности реализации образовательных программ в организациях кадетского типа, а также были приняты решения по ряду вопросов развития кадетского образования на ближайшую перспективу.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.