В Госдуме согласились со словами Садовничего об ущербности ЕГЭ



В Госдуме согласились со словами Садовничего об ущербности ЕГЭ

Заявление ректора МГУ Виктора Садовничего о том, что ЕГЭ сужает подготовку школьников в ущерб фундаментальным знаниям, справедливо, его можно считать призывом к отмене экзамена либо его глубокой реформе, считает зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ).

Садовничий в субботу на съезде партии "Единая Россия" заявил, что система ЕГЭ сужает подготовку школьников в ущерб фундаментальным знаниям по многим предметам.
"Абсолютно солидарен с заявлением Виктора Антоновича (Садовничего), более того, про то, что так оно и произойдёт, мы говорили ещё 17 лет тому назад, в 2001 году на парламентских слушаниях...Это призыв (Садовничего) либо к отмене, либо к глубокой реформе (ЕГЭ). Мы всегда говорили, что ЕГЭ должен быть приговорён к высшей мере совершенствования", - сказал РИА Новости Смолин, передает РИА Новости.

По словам парламентария, большинство детей в старшей школе не получает среднее общее образование, а занимаются подготовкой и "натаскиванием" только по тем предметам, по которым собираются сдавать ЕГЭ.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.