Надо надежно защищать задания ЕГЭ при переходе на интернет-форму доставки



Надо надежно защищать задания ЕГЭ при переходе на интернет-форму доставки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо надежно защищать задания Единого государственного экзамена при переходе на интернет-формат их доставки, сообщает РИА Новости.

Об этом глава кабмина заявил в ходе рабочей встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым.

«Должна быть мощная защита, потому что все, что попадает в интернет, все равно так или иначе может стать предметом посягательств различных людей и структур, которые в этом заинтересованы», - сказал Медведев.
Кравцов в свою очередь сообщил, что такой способ доставки заданий будет надежен, передает Российское образование.

«Хорошие разработки, в том числе мы и технологии военные используем, поэтому в этом отношении все надежно», - пояснил Кравцов.

«Но от флешек не отказывайтесь до конца, это тоже надежно», - добавил Медведев.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.