website builder

Сейчас человек потребляет в 150 раз больше информации, чем 100 лет назад


В настоящее время человек потребляет в 150 раз больше информации, чем 100 лет назад, сообщил советник руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля.

Об этом он заявил в ходе Всероссийской конференции «От цифры к цифровой грамотности: задачи и решения».

«Информационные потоки, которые обрабатывает наш мозг, увеличились многократно – и это сказывается на системе образования», - сказал Гужеля.
Советник главы Россотрудничества отметил, что в ближайшие 20 лет произойдет потеря мест в ряде профессий. Он подчеркнул, что на вопрос «Кого следует готовить?» должны ответить проект «Кадры для цифровой экономики», входящий в национальный проект «Цифровая экономика», и нацпроект «Образование», передает Российское образование.

«Цель проектов: обеспечение возможности для любого ребенка вне зависимости от жизненной ситуации и условий проживания сформировать собственную образовательную траекторию для последующего эффективного трудоустройства на рынке с учетом личной мотивации и потребностей рынка», - заявил Гужеля.

Всероссийская конференция «От цифры к цифровой грамотности: задачи и решения» посвящена развитию цифрового формата работы в системе образования Российской Федерации.

Оператор конференции - Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.