В Минпросвещения РФ прокомментировали инициативу замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов



В Минпросвещения РФ прокомментировали инициативу замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов

В Министерстве просвещения Российской Федерации прокомментировали предложение о замене ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников.

В понедельник СМИ сообщили, что заместитель руководителя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил министру просвещения России Ольге Васильевой заменить Единый государственный экзамен на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.
В пресс-службе Министерства отметили, что в настоящее время ведомство не получило подобных предложений, передает Российское образование.

«Министерство разделяет позицию о необходимости повышения профориентационной подготовки школьников и уже запустило соответствующий проект ранней профориентации «Билет в будущее», нацеленный на учащихся 6-11 классов», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым и прозрачным подходам.

«Она позволяет обеспечить поступление в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, и министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив непрерывную работу над ее совершенствованием», - подчеркнули в Министерстве.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.