В ЕГЭ по китайскому языку учитывается специфика языка



В ЕГЭ по китайскому языку учитывается специфика языка

В Едином государственном экзамене по китайскому языку учитывается специфика языка, сообщила Руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам Мария Вербицкая.

«ЕГЭ по китайскому языку не может отличаться от ЕГЭ по другим иностранным языкам. Это единый экзамен и правила едины. Специфика языка учитывается», - сообщила Вербицкая.
По ее словам, задания экзамена направлены на то, чтобы понимать, владеет ли человек языком, передает Российское образование.

«ЕГЭ по европейским языкам произвел революцию в изучение иностранных языков. Никто не понимал, что такое аудирование. А сейчас аудирование на том же уровне, что и чтение», - отметила Вербицкая.

Выпускники 11 классов в начавшемся учебном году впервые получат возможность сдать ЕГЭ по китайскому языку. С 2019 года он станет пятым языком по выбору для участников ЕГЭ наряду с английским, немецким, французским и испанским.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.